Старшему администратору отеля "Токио Стар" объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным ведомства, подозреваемая работала старшим администратором с 2009 года, фактически руководила отелем и подчинялась собственникам помещения. Помимо прочего, в ее обязанности входило решение вопросов, связанных с пожарной безопасностью отеля.

Отметим, что, по информации следствия, в начале июля 2019 специалисты ГСЧС не смогли провести проверку отеля в связи с тем, что администрация "Токио Стар" заявила, что отель прекратил хозяйственную деятельность по указанному адресу.

В этом же месяце в помещении прачечной, фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки. В августе в помещении отеля произошел пожар, унесший жизни девяти человек, - говорится в сообщении.

Напомним, во время пожара в отеле в ночь на 17 августа погибли 9 человек: самой младшей было 10 лет. Выживших постояльцев расселили по другим гостиницам города, кого-то приютили простые одесситы.

Владельца "Токио Стар" Вадима Черного правоохранители задержали на следующий день после пожара. 19 августа ему сообщили о подозрении. Также было принято решение проверить все объекты владельца гостиницы в течение 2 недель.

В этот же день в Киевском районном суде Одессы ему должны были избрать меру пресечения, но закончилось все тем, что во время суда ему вручили новое подозрение.

На следующем заседании, 20 августа, Киевский райсуд назначил подозреваемому Вадиму Черному меру пресечения в виде 60 суток в СИЗО.

Как сообщала USIonline.com, после пожара в "Токио Стар" одесские спасатели проверили уже 228 гостиниц: в 78 нашли нарушения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии