Множество повседневных событий исчезают из информационного пространства, не оставив следа, другие запоминаются надолго. Но есть и такие события, которые повторяются из года в год, ведь в их основе лежит общая причина.

О том, что происходило в предпоследнюю неделю осени 2015 – 2018 годов в Одессе, напомнит Украинская Служба Информации.

2015

В трамваях ряда маршрутов Юго-Западного массива и Черноморского направления появился Wi-Fi. Перед этим доступ в сеть открыли в 40 троллейбусах. Одесситов это радует: мобильный интернет пока довольно дорогой.

***
Весь ноябрь жители Одессы и Осени с тревогой узнают о все новых случаях смертельных ДТП, иногда их бывает по два и более в день. А 21 ноября на Среднефонтанской в столкновении легкового "Опеля" и внедорожника "Ниссан" погибло сразу шестеро людей.

Фото: "Одесская жизнь"

Просматривая жуткие сводки, понимаешь: все меры, направленные на повышение безопасности и культуры вождения – необходимы.

2016

В мэрии вновь решили вернуться к проекту трассы "Север-Юг", замороженном до того еще в 2012 году. Отметим, что речь идет именно об автодороге по окраинам города. Проект такой трассы на сегодня, можно сказать, похоронен из-за сложности соединения участков. Теперь транспортники работают над созданием сплошного трамвайного маршрута "Север-Юг", и работа еще не завершена.

**
Среди жителей городов и сел набирает популярность перекрытие дорог как действенный метод решения бытовых и коммунальных проблем. Вот и жители Шабо 22 ноября перекрыли дорогу на Белгород-Днестровский, протестуя против закрытия местной травматологии. Перекрытия популярны и в 2019-м, и это очень нехороший знак того, что люди просто не могут добиться решения важных вопросов в рамках правового поля.

Фото: жители Шабо перекрыли дорогу на Белгород-Днестровский

2017

Чиновники обещают дать тепло жителям Шкодовой горы. В этом районе с начала отопительного сезона мерзнут 163 семьи в 13 домах. Забегая вперед, скажем: тепло дали значительно позже, чем обещали. Это еще один пример того, как медленно у нас происходят перемены к лучшему. Ведь и в эти дни, в конце ноября 2019 года, тепло поступило далеко не во все дома даже центральной части Одессы.

***
Зато в Одессе все больше заботятся о животных, а жестокое отношение к ним вызывает у людей искреннее возмущение. Так, читатели массово поддержали решение о привлечении к ответственности мужчины, который выкинул щенка с 7-го этажа.

И таким же массовым было одобрение решения мэрии, согласно которому коммунальщикам поручили заботиться о кошках в зимний период.

2018

Но перемены все-таки происходят. Всего лишь год назад одесские любители путешествий с надеждой и недоверием читали о том, что авиакомпания "Ryanair" ведет переговоры о запуске рейсов из Одессы.

А в осенью 2019 за одесских пассажиров уже конкурируют крупнейшие европейские авиакомпании-лоукостеры, и приобрести билет в города Европы можно по цене обеда в не особо дорогом ресторане.

Корреспондент УСИ слетала на выходные в Польшу за тысячу гривен

***
Это может показаться мистикой, но крушение буксира "Параллель" с баржей контрабандных сигарет в 2018 году произошло в тот же день, когда вблизи порта "Южный" с якоря сорвало танкер Delfi в 2019-м.

На пляже в Черноморке застряла баржа "ДМ 32-09"

В обоих случаях это произошло 19 ноября. Может быть, мистика, а может, роза ветров и гидрологические условия привели к тому, что оба судна выбросило почти в одном месте у пляжа "Дельфин", как раз перед погранчастью.

Крушение танкера Delfi

Как бы то ни было, но если что-то подобное произойдет в конце ноября 2020 года, мы уже не сильно удивимся.

Как сообщала USIonline.comодесситы снесли забор над пляжем, где может появиться 10-этажка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии