В субботу, 23 ноября, одесситы и общественники вышли на акцию "Стоп застройке склонов Французского бульвара". Они опасаются, что вскоре на участке между двумя уже огражденными пляжами вдоль Трассы здоровья может вырасти элитный отель или жилой комплекс. Участники акции демонтировали большую часть забора, а также заявили, что будут в суде защищать пляж от застройки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы демонтируют забор вокруг территории бывшей водно-спортивной станции ФСО "Динамо"

В середине ноября участок у моря между пляжем пограничников и пляжем санатория "Россия" – территорию бывшей водно-спортивной станции ФСО "Динамо" – оградили забором. Это вызвало возмущение тогда, а сейчас вылилось в акцию на месте вероятной стройки. На место действия пришли общественники, активисты ряда патриотических организаций, неравнодушные одесситы. О том, что это будет за стройка, и почему она незаконна, рассказал общественник Юрий Никитин.

Одесситы вышли на акцию против незаконной застройки побережья

 

Вскоре участники акции приступили к демонтажу забора. На месте присутствует полиция диалога. Как говорит глава "Автомайдана – Одесса" Виталий Устименко, во вторник состоится судебное заседание по иску одесских общественников. Они требуют признать стройку незаконной.

Люди сломали забор на месте, где застройщик хочет возвести 10-этажку и комплекс других зданий

Пришел юрист компании-застройщика. Он утверждал, что стройка законна и все процедуры соблюдены. Однако ему не поверили: всем присутствующим было известно, что согласно Водному кодексу нельзя строить ближе 100 метров от уреза воды. Кроме того, запрещено перекрывать проходы к морю – согласно закону, подписанному президентом 19 ноября.

Тем временем значительная часть забора уже была демонтирована.

Еще в марте этого года на сессии горсовета этот участок на Французском бульваре, 1/5, на 68 соток компания "Варда плюс" получила в аренду на 10 лет. Здесь давно намечалось строительство, и застройщик уже мог приступить к нему.

Отметим, что одним из совладельцев "Варда-плюс" является эмигрант, проживающий в Берлине, Макс Вагнер. По данным СМИ, он выступает деловым партнером владельца строительной компании "Мегалайн" Дмитрия Старовойтова, вместе они учредили компанию "ОК СЕЙНТ БАРС", которая должна в будущем стать собственником и обслуживать планируемые объекты на побережье.

Как сообщала USIonline.com, на склонах Трассы здоровья появится отель.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии