Разлив нефтепродуктов из севшего на мель танкера-бункеровщика становится все более угрожающим. Об этом говорят данные проб, о которых сообщил руководитель Государственной экологической инспекции Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Танкер "Delfi"

Поступающие пробы воды с загрязненного пляжа все хуже, заявил врио главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов.

По состоянию на сейчас ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от купания в море. Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре события нефтепродуктов в 157 раз. Инспекторы сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности, – сообщил Фирсов.

Скрин: Егор Фирсов/facebook.com

Он также отметил, что из-за шторма единственное, что сделано для прекращения загрязнения моря – установлены специальные боны, ограничивающие распространение горюче-смазочных материалов в воде. Даже полное обследование состояния судна можно будет сделать лишь позже.

Судно полностью завалилось на бок.

Фото: Егор Фирсов/facebook.com

Напомним, у пляжа "Дельфин" в Одессе потерпел крушение малый танкер "Delfi", после чего на месте крушения было зафиксировано, что концентрация нефтепродуктов в воде у пляжа в 53 раза выше нормы.

Как сообщала USIonline.com, мы собрали всю хронологию событий крушения "Delfi".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии