99-300x225

Об этом стало известно в ходе заседания городской комиссии по земельным отношениями, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседании комиссия отказывалась подписывать договор с ООО "Мега-7" на аренду земельного участка по адресу Боженко 19-б, мотивируя тем, что здания город будет выкупать для строительства трассы "Север-Юг".

Если мы дадим разрешение на аренду, то арендатор сможет построить новые здания или увеличить этажность, в итоге городу придётся платить куда большую сумму, - пояснила депутат Наталья Данилко.

Как пояснил УСИ глава комиссии Олег Брындак, проект трассы рассматривается в двух альтернативных вариантах. Сейчас он проходит экспертизу, к которой привлечены иностранные специалисты.

Проект очень масштабный, потому детально прорабатывается, - отметил Брындак.

Он напомнил, что часть трассы в районе путепровода "Проездной" функционирует, а работы по строительству других участков намечены на ближайшие годы. Рассматриваются также разные варианты финансирования проекта с привлечением средств как из бюджета города, так и из других источников.

Напомним, что идея трассы предполагает строительство трех полос в каждую сторону длиной около 28 км без светофоров, что должно значительно разгрузить трафик и связать напрямую поселок Котовского и жилмассивы Таирова и Черемушки.

Как сообщала USIonline.com, трасса «Север-Юг»: дорога в никуда.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Труха только т думает, где украсть. На хрена дублировать объездную дорогу? Может ее отремонтировать? Воровать хотят!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.