Минувшая неделя началась с траура по погибшим в ДТП под Овидиополем: водителя цистерны, который въехал в пассажирский микроавтобус отправили в СИЗО без права на залог. Тем временем, народный депутат выразил недовольство работой Геннадия Труханова и пообещал запустить общественную мэрию. А закончилась неделя пробками на Люсторфской из-за массовых учений силовиков.

Традиционный дайджест резонансных, ярких и актуальных событий за неделю подготовил корреспондент Украинской Службы Информации.

Итак, понедельник, 23 сентября, начался с траура для всего Одесского региона: Одесская облгосадминистрация объявила день скорби по 9-ти погибшим в результате ДТП в Овидиопольском районе.

Смертельная авария на трассе " Одесса - Овидиополь"

Напомним, маршрутка "Большая Долина – Одесса" столкнулась с автоцистерной. В результате аварии 9 пассажиров микроавтобуса погибли на месте.

Автоцистерна, с которой столкнулась маршрутка

Еще четверых человек госпитализировали.
Согласно официальной версии следствия, смертельное ДТП под Одессой спровоцировал водитель автоцистерны. На данный момент судья отправил его в СИЗО на 2 месяца без права на внесение залога.

Водитель бензовоза в суде

А опасный участок трассы планируют расширить и установить на нем отбойник.

Переходя к главным городским темам прошлой недели, нельзя обойти вниманием вызов, брошенный Геннадию Труханову, нардепом от "Слуги народа" Алексеем Леоновым. В своем видеобращении Леонов выказывает ноту недоверия одесскому городскому голове и заявляет о создании "общественной мэрии". Хотя нардеп напрямую не говорит о своем намерении занять кресло Труханова, после просмотра складывается ощущение, что на грядущих выборах в горсовет среди знакомых лиц одесситы увидят новых кандидатов.

А закончилась неделя масштабными антитеррористическими учениями, которые провели подразделения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС на территории исправительной колонии №51.

Антитеррористические учения

Согласно легенде учений, в колонии произошел бунт: заключенные захватили заложников и выдвинули свои требования. Для задержания их сообщников силовики перекрыли Ипподромный переулок, соединяющий Люстдорфскую дорогу и улицу Краснова. Из-за чего было затруднено движение по Люстдорфской дороге.

Отметим, что легенда данных учений основана на реальном бунте, произошедшем здесь же в мае этого года.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе помянули годовщину трагедии Бабьего Яра.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии