В Киевском суде определили меру пресечения возможному виновнику ДТП, в котором погибло 9 человек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседание суда подозреваемого привезли полицейские, его усадили в стеклянном боксе. В ходе начавшегося заседания представитель обвинения просил отправить Александра Орловского на 60 дней в СИЗО.

На фото: водитель бензовоза

Прокурор Вячеслав Трофимов аргументировал тем, что водитель родом из Кропивницкого, поэтому может скрыться от следствия. Ранее он привлекался к административным наказаниям за превышение скорости.

Три раза за превышение скорости привлекался к ответственности, – заявил прокурор.

Адвокат подозреваемого начал свою речь с извинений перед родственниками погибших. Он также отметил, что следствие не имеет заключения автотехнических экспертиз.

Орловский не отказывается сотрудничать со следствием. Также (примите во внимание, что – ред.) ему необходима медицинская помощь и операция на руке. Прошу избрать другую, более мягкую меру пресечения, – заявил адвокат Сергей Дубовский.

Водитель автоцистерны свою вину в аварии не признает.

Я не считаю себя виновным. Я ехал с маленькой скоростью. Потоки машин встречные шли в два ряда. Я не мог никого обогнать, потому что пробка была 2 километра. Я хочу, чтобы следствие сделало полное обследование автомобилей и нашло точную причину аварии. Мой автомобиль был исправный, – заявил подозреваемый.

Тем не менее, суд вынес решение поместить Александра Орловского в следственный изолятор на 60 суток. Права внесения залога не предусмотрено.

Как сообщала USIonline.comна трассе Одесса-Овидиополь 9 человек погибло из-за столкновения маршрутки и бензовоза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии