Опасный участок между селами Прилиманское и Новая долина хотят расширить. Как вариант, на нем могут установить отбойник, но дорожники считают, что он не решит проблему.

Об этом шла речь во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

21 сентября в результате ДТП здесь погибли 9 человек, еще 4 тяжело травмированы, а ранее, зимой, на этом же отрезке погибли еще два человека.

В то же время глава Службы автодорог в Одесской области Олег Варивода утверждает, что причиной сокрушительной аварии стало не состояние дороги, а банальное несоблюдение правил дорожного движения.

Все необходимые дорожные знаки установлены, и на дороге есть разметка. Наплывов на этом участке нет, - заметил он.

Опасный участок обезопасить, по его мнению, можно двумя способами – сделать современную широкую дорогу с многоуровневой развязкой в районе кольца-пересечения с окружной трассой, но работы будут длиться не один год и требуют серьезного финансирования. Второй вариант – расширить конкретно этот участок, но тут также надо выделять землю. Без помощи местных советов не обойтись. Самый простой вариант – установить отбойник, но глава службы уверен, что это проблему не решит.

Фуры на трассе "Одесса-Киев" сносят отбойники и также выезжают на встречную полосу, - заметил он.

Временно исполняющая обязанности главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова поручила создать рабочую группу из чиновников местных советов, РГА и ОГА, а также представителей полиции и других служб, чтобы в течение недели выработать дорожную карту реконструкции опасного участка.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области объявили траур по 9-ти погибшим в субботнем ДТП.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии