Авария, в результате которой погибли девять человек и пострадали четыре пассажира маршрутки, все еще расследуется. Однако следователи считают, что виновен водитель автоцистерны.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следствие пришло к выводу, что виновником смертельного ДТП на трассе Одесса-Овидиополь является водитель автоцистерны, который выскочил на встречку и столкнулся с маршруткой.

После оказания медицинской помощи водитель был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 286 УК Украины - "нарушение правил безопасности дорожного движение, повлекшее гибель двух и больше лиц".

Напомним, в субботу, 21 сентября, произошло масштабное ДТП. Маршрутка "Большая Долина – Одесса" столкнулась с автоцистерной. Сразу погибли 9 человек. По данным полиции, все они пассажиры микроавтобуса. Еще четверо госпитализированы - одна пострадавшая находится в реанимации 11 городской Больницы. Ее состояние врачи оценивают как очень тяжелое. Впереди ее ждут 2 операции, нужна кровь. Еще двое пострадавших - мужчины 67 и 39 лет - находятся ОКБ. Оба мужчин в сознании, но у них многочисленные переломы и травмы.

Водитель автоцистерны остался жив, его извлекли из покореженной кабины автомобиля, сейчас он находится в травмотологии под охраной.

Как сообщала USIonline.com,  в селе Шабо столкнулись рейсовый автобус и маршрутка.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии