В прошлом году был начат проект по изучению склонов под бульваром Жванецкого. Затем было сформировано техническое задание для открытого архитектурного конкурса на лучший проект по благоустройству склонов. По сути это первый пример реализации конкурсной процедуры в Одессе. До этого конкурсы проходили без значительного числа участников, а их результаты часто оказывались неудовлетворительными из-за низкого уровня подаваемых проектов или вмешательства в конкурсную процедуру.

Но в этом материале Украинская Служба Информации постарается рассказать больше о прошлом этой территории. Несмотря на то, что склоны расположены в самом центре города, у них негативная репутация места заброшенного и опасного.

Формирование территории

В первых десятилетиях XIX в. в общих чертах формируются улицы, в пределах которых находятся склоны. Начинается квартальная застройка ул. Гоголя, Преображенской, Торговой. Чуть позже возникает застройка ул. Приморской. Еще в 1830-е гг. значительная часть этой улицы представляла собой дикий спуск к морю.

Улица Приморская много раз меняла свое название: Приморская (1836), Литейная (1837), Набережная (1843), Старостина (1920-е гг.), Суворова и снова Приморская.

В 1819 г. через садоводческое заведение грека Эммануила Попова был сооружен спуск к Пересыпи с высокого плато. Чуть позже его назвали Нарышкинским, затем Короленко и, наконец, с 1987 г. – это спуск Маринеско, в честь капитана-подводника.

Карта центра Одессы, 1867 г.

Возникновение этого спуска существенным образом изменило ситуацию. Застройка соединила этот "тихий центр" с другими участками города, а строительство внизу, на территории порта, обуславливало соседство с зарождавшейся одесской промышленностью.

Некоторое время ул. Приморская называлась Литейной. Это название связано с постройкой литейного завода на участке Э. Фальке. Позже машинный и литейный заводы были переведены на берег между Андросовским и Практическим молами.

В топонимике нынешнего района сохранились и старые названия, но части тех улиц и названий уже попросту нет. Так исчезла, а точнее стала служебной, дорога у самой воды (фиксируется на картах 1917 г. как Эстакадный переулок), давно стерлись следы Литейного завода и только остовы заброшенных предприятий напоминают, что на Приморской начиналась промышленная Одессы. Не осталось и следа дома Архиерея Херсонского и Таврического, а также Духовной консистории, которая располагалась на Приморской ул., судя по карте середины XIX в.

Карта центра Одессы, 1917 г.

Из нижнего города в верхний

Давайте поднимемся с условно "нижнего" города в "верхний". Для этого необходимо воспользоваться лестницами. Первая из них идет от ул. Приморской к ул. Гоголя. Когда она точно возникла, сказать сложно. С одной стороны есть упоминания, что лестницу строил (и даже за свой счет) архитектор Феликс Гонсиоровский, который был автором проекта трех первых зданий по четной стороне ул. Гоголя. С другой стороны, иные источники указывают на 1920-е гг. – как возникновение постоянного вертикального сообщения между ул. Приморской и Гоголя.

Лестница с ул. Приморской на ул. Торговую. Справа вверху виден особняк де-Азарта.

Вторая лестница существовала еще в середине XIX века и зафиксирована на фотографиях и открытках рубежа XIX-XX вв. Она ведет с ул. Приморской на ул. Торговую.

А третья – это зигзагообразный подъем с ул. Приморской к переулку Короленко. Один из самых востребованных вертикальных каналов связи между верхом плато и зданиями, расположенными внизу.

Лестница с ул. Приморской на ул. Торговую, открытка конца 19 в. Справа вверху хорошо виден особняк де-Азарта.

Несмотря на то, что вертикальные связи были необходимы, они возникли не так давно в связи с тем, что большая часть домовладений и территории находилась в частных руках и принадлежала разным владельцам. Лишь в начале 1930-х годов появляются проекты создания единой зеленой зоны.

В 1932 г. план реконструкции зеленой зоны предусматривал создание бульвара "по ул. Короленко от домов б.[ывших] Руссова до завода им. Ленина с озеленением склонов".

Вид от Военного спуска и порта в сторону склонов нынешнего бульвара Жванецкого.

Проекты бульвара

Проекты развития города в 1930-е гг. не были реализованы в полном объеме. Был проложен только небольшой участок бульвара от ул. Торговой до переулка Короленко.

Значительная пауза обусловлена годами войны и оккупации. Но уже в первые послевоенные годы в Одессе появляется план по созданию обширных бульваров вдоль высокого плато по обе стороны от центра города.

Вид на ул. Приморскую, 1941 г.

В 1950-х годах начинает преобразовываться часть плато, сейчас более известная как бульвар Жванецкого. На заседании Одесского городского исполнительного комитета в 1961 г. рассматривалось продление Приморского бульвара до Карантинной галереи (Одесский художественный музей – авт.). В то же время у созданного бульвара появляется название "Комсомольский", проводятся работы по благоустройству и территория принимает привычный ныне вид.

Интересно, что в 1961 г. были проведены работы по демонтажу декоративной арки, которая существовала в самом начале ул. Гоголя и уничтожению последних следов присутствия особняка купца 1-й гильдии Константина де-Азарта в самом начале ул. Торговой.

Так выглядела ул. Приморская в конце XIX – начале XX вв.

Только в 1968-1971 гг. был построен мост через Военный спуск (Тещин мост – авт.), который также повлиял на конфигурацию склонов. Собственно многие считают сквером Жанны Лябурб только небольшой участок на углу ул. Приморской и Военного спуска, который возник после расчистки территории, которая осталась после сноса двух первых домов по четной стороне Военного спуска: один из них пострадал в ходе войны, а второй был разобран в связи со строительством моста.

В настоящее время на территории бульвара Жванецкого начаты работы по благоустройству, которые продлятся до 2020 года. В настоящее время на территории бульвара уже установлен забор и начаты подготовительные работы. Стоит отметить, что эти работы не имеют отношения к проведению открытого архитектурного конкурса на проект по благоустройству склонов под бульваром Жванецкого, результаты которого будут известны в первой половине апреля текущего года.

Нынешнее состояние склонов под бульваром Жванецкого.
Нынешнее состояние склонов под бульваром Жванецкого.
Нынешнее состояние склонов под бульваром Жванецкого.

О проведении открытого архитектурного конкурса мы уже сообщали. Пока неизвестны результаты, но по словам организаторов, в конкурсе приняло участие 83 участника, в конечном счете, жюри будет выбирать из 30 поданных в срок проектов.

Визуализация робот по благоустройству бульвара Жванецкого. Предварительные виды.
Визуализация робот по благоустройству бульвара Жванецкого. Предварительные виды.

Окружающая застройка

Вокруг склонов сформировалась разноплановая застройка. Наверху, две помещичьи усадьбы. Дворец Ольги Станиславовны Нарышкиной сейчас занят комплексом задний Одесского художественного музея, а особняк Софии Константиновны Потоцкой – это здание ювелирного завода.

Застройка ул. Торговой велась уже в более позднее время и тут выделялся особняк Константина де Азарта, который окончательно был уничтожен после Второй мировой войны. Его строительство относится к 1880-м годам. Проект выполнил одесский архитектор польского происхождения Феликс Гонсиоровский.

Арка в начале ул. Гоголя, демонтирована в начале 1960-х гг.

На ул. Гоголя (Надеждинская, Надежная – имела несколько названий) планировали построить Военный госпиталь, там же строили казармы. Но в середине – второй половине XIX в. улица была застроена частными и доходными домами. Интересно, что тогдашние жители Гоголя  жаловались, что улица вышла очень узкая.

Приведем фрагмент жалобы, которая пришла на имя графа Палена от граждан Одессы в мае 1831 года: "…некоторыми из нас выстроены, а другими куплены дома пред существующими офицерскими флигелями, с твердой уверенностью, что по снятии оных флигелей определена будет улица сообразно Генеральному плану г. Одессы шириною в 15 саженей… осталось 9 саженей и получилась не улица, а переулок".

1 сажень (старорусская мера длины) – 2,13 метра.

Военный спуск до середины XIX в. был практически не заселен, тут были в основном магазейны (склады), позже тут возникла довольно простая застройка доходными домами с домовыми столовыми, магазинами готовой одежды и проч.

Приморская же была с одной стороны тылом порта, с другой обитателями её были самые бедные слои населения, которые часто использовали катакомбы, выходы камня для жилья. Со второй половины и на ул. Приморской появляются солидные строения. Часть из них использовалась для целей благотворительности: приют для взрослых Маврокордато, приют для детей на 450 мест.

Сейчас территория склонов под бульваром Жванецкого представляет собой печальное зрелище. Мало кто сможет увидеть следы того, что на склонах под бульваром в пределах Одесского художественного музея в 1895 г. проходила масштабная выставка по благоустройству.

В настоящее время склоны и прилегающая территория представляют собой депрессивное место, практически без уличного освещения, с абсолютной недоступностью для маломобильных групп населения. Впрочем, это выгодный ресурс для девелоперов, поэтому уже сейчас там ведутся работы по строительству целого комплекса зданий.

Компания SAGA Development уже строит четыре высотных здания на месте санатория "Магнолия". На участке межу дул. Приморской и спуском Маринеско планируется построить два 24-х этажных здания и целый ряд зданий меньшей этажности и использовать их в качестве площади для ритейла, офисов и апартаментов.

Визуализация будущей застройки территории между ул. Приморской и спуском Маринеско.
Визуализация будущей застройки территории между ул. Приморской и спуском Маринеско.
Визуализация будущей застройки территории между ул. Приморской и спуском Маринеско.

Автор: Станислав Кинка.

Как сообщала USIonline.comгород тысячи львов: где прячутся одесские львы и что они значат.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии