Черное Море в Одессе снова изменило цвет. Вода в море в районе станции Зерновой на поселке Котовского окрасилась в неприятный «черный оттенок». По словам экологов – на цвет морской воды могли повлиять разлагающиеся водоросли – так называемая морская взвесь.

Видео, на котором морская вода изменила свой цвет, запечатлел фотокорреспондент Украинской Службы Информации.

В четверг, 27 июня, одесситы заметили, что у морской воды необычный цвет воды. Вода выглядит очень грязной и мутной до черноты. Вода также имеет неприятный запах. Кроме того, сам песок тоже черного цвета.

Фото: Владислава Швец для УСИ

По словам эколога Владислава Балинского, морская вода бывает такого цвета, когда в ней скапливается много взвеси и ее не убирают коммунальщики.

Фото: Владислава Швец для УСИ

Похоже, явление на данном пляже, носит локальный характер. Это морская взвесь. Как правило, взвесь органических веществ от остатков разлагающихся растений. Растительность скапливается в лакунах и дает такой цвет воды. Такое бывает, когда службы коммунальные не выполняют очистку воды на побережье от водорослей, - прокомментировал эколог.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Напомним, в начале июня вода на городских пляжах обильно зацвела и позеленела. В связи с аномальным явлением, которое наблюдалось на пляжах Одессы, специалисты рекомендовали воздержаться от купания в море в как минимум ближайшие две недели.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Как сообщала USIonline.comпредварительный прогноз: в акватории Черного моря планируют выращивать 350 тон мидий в год.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии