Одесситы массово жалуются на грязную морскую воду и желтую пену, которая наблюдается повсеместно на пляжах Одессы.

Откуда пена и можно ли купаться в море? Ситуацию на одесских пляжах корреспонденту Украинской Службы Информации прокомментировали в Государственной экологической инспекции Крымско - Черноморского округа.

За два дня в редакцию УСИ обратилось трое одесситов, которые были возмущены грязной водой на пляжах Одессы. Две жалобы о состоянии воды поступили в четверг, 6 июня и касались Лузанковки и Собачьего пляжа. В пятницу, 7 июня, к нам также обратился одессит, который не смог искупаться в море из-за грязной желтой пены, которая покрыла морскую воду у берега.

Грязная пена на море

Утром после вело прогулки решил искупаться в море, а там плавает что-то странное пена с желтым отливом, выглядит очень не привлекательно! Постоял, увидел такое же отвращение у парня 13-ти лет, который тоже решили освежиться в море. С грустными лицами пошли дальше, - рассказал одессит Егор.

В Государственной экологической инспекции Крымско - Черноморского округа уже занялись проверкой морской воды. В четверг в Госэкоинспекцию на горячую линию поступил запрос от одессита с просьбой проверить морскую воду на территории пляжа "Белая акация", который находится рядом с пляжем "Дельфин".

Исследовав воду, экологи дали предварительные результаты, согласно им, по основным химическим показателям, вода в норме.

Мы делали забор воды на пляже "Дельфин". Сегодня предварительную часть пробы уже прошли. По основным химическим показателям, все показатели морской воды в норме. Есть только взвешенные частицы, это водоросли, которые плавают. На основании дополнительных исследований, мы передали в УкрНЦЕМ (Украинский научный центр экологии моря- Ред.), чтобы они посмотрели, что происходит в реальной ситуации, - рассказал инспектор Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа Сергей Масенко.

Ситуация с грязной пеной на морском берегу Одессы не редкость. Из года в год она повторяется и портит отдых пляжникам. По мнению экологов, образование пены связано с гниением водорослей.

К нам поступило сообщение о цветении водорослей в районе Одесского залива. На поверхности морской воды обнаружены пятна желто-зеленого цвета. Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Черноморского округа были отобраны пробы морской воды. По результатам анализов в зонах накопления водорослей были установлены повышенные уровни взвешенных веществ. Другие химические показатели в норме, - отметили в Госэкоинспекции.

Грязная пена на море
Грязная пена на море

Как сообщала USIonline.com, вода на центральном пляже в Одессе покрылась грязной пеной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии