На Греческой площади одна из двух светящихся качелей начала разваливаться: у одной из них отлетела ручка и "заглушка", которая должна обеспечивать крепость конструкции.

Фото опубликовал в соцсетях одессит Денис Кешкентий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В целом одесситы отмечают сомнительное качество пластикового шедевра, а также то, что и в других местах на качелях появились вмятины и трещины, а также могут вскоре отвалиться ручки. Отметим, что это уже не первая поломка дорогого арт-объекта. Ручка на одной из светодиодных качелей за 5 миллионов гривен, установленной на Греческой площади, не выдержала и оторвалась от корпуса сразу в первую неделю после установки.

Добавим также, что в комментарии журналистам вице-мэр Анатолий Орловский не смог сообщить, какой гарантийный срок на качели и их эксплуатацию.

Отметим, что установка "бриллиантовых" качелей по данным Prozorro обошлась одесситам почти в 4,5 миллиона гривен. Эти деньги выделили из общественного бюджета.

Ранее УСИ сообщала, на "бриллиантовых" качелях были обнаружены маркировки российской фирмы, хотя в горсовете заявляли, что привезли их из Австралии.

Фото: Денис Кешкентий / Facebook
скрин: Денис Кешкентий / Facebook

Как сообщала USIonline.com, бриллиантовые качели: на что ушли 5 миллионов из общественного бюджета Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии