Ручка на одной из светодиодных качелей за 5 миллионов гривен, установленной на Греческой площади, не выдержала и оторвалась от корпуса.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на высокую цену закупленных арт-объектов, которая составила 4,77 млн. грн., качество качелей оказалось низким. Теперь кататься на качели без ручки стало не безопасно.

Напомним, светодиодные качели, установленные на Греческой площади, в парке Шевченко и Аркадии в рамках Общественного бюджета по инициативе ОО "Линия Защиты", обошлись городу в 4,77 млн. грн., но в действительности стоят гораздо дешевле. Кроме того, вопреки заявлениям чиновников о том, что их заказывали из Австралии, на аттракционах обнаружились логотипы нескольких российских компаний.

Согласно тендерам на "Prozzoro", цена "строительных работ" на Греческой площади, 5Аркадийской аллее, 1/1 и Маразлиевской, 1/9 составляет почти 1,5 миллиона гривен за каждый адрес.

В дополнение стоимости вошли также геодезические работы почти по 22 тысячи гривен за локацию. Итого, общая стоимость установки светящихся качелей обошлась одесситам в 4 455 162 гривны.
Сами качели по заявленной стоимости обошлись всего в около 316 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.comбриллиантовые качели: на что ушли 5 миллионов из общественного бюджета Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии