В Facebook опубликовали официальный ответ полиции о возможном насилии над воспитанниками приюта "Свитанок". Скандал вспыхнул еще 5 августа, когда общественница и полицейская Зоя Мельник опубликовала видео, где 5-летняя девочка рассказывает, что ее избивают воспитатели. В полиции ответили, что насилия над ребенком не было.

Официальный ответ полиции опубликовал общественник Максим Тимотин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в документе говорится, что девочка беседу с которой записали на видео, по мнению психолога часто фантазирует. А следов насилия над ребенком, а также над другими воспитанниками приюта найдено не было.
фото: Максим Тимотин/ Facebook
Общественник Максим Тимотин утверждает, что история специально была "раздута" конкретными людьми для того, чтобы снять с должности тогдашнего начальника областного управления по делам детей Аллу Кирияк.
Да, я считаю что это было сделано намерено, для того чтобы снять с должности Аллу Кирияк. Именно после этого скандала, не разбираясь, губернатор снял ее с должности. Именно учреждения, подконтрольные ей намерено мониторили. И потом почему до сих пор не было официального ответа по поводу расследования инцидента. Мне ответили лишь после того как я сделал запрос в полицию, - рассказал Тимотин корреспонденту УСИ.
Напомним, 5 августа общественница и полицейский Зоя Мельник опубликовала видео, на котором 5-летняя девочка рассказала, что ее избивают воспитатели. Также, по словам Мельник девочка была вся в синяках и ссадинах. После инцидента, с должности сняли начальника областного управления Аллу Кирияк. Кроме того, вслед за этим скандалом в приюте произошел еще один. Советник губернатора Артем Поланский заявил, что в "Свiтанке" старший воспитанник насилует и избивает младших. Как о факте об этом говорил и первый заместитель губернатора Александр Терещук.

Зоя Мельник в свою очередь также прокомментировала заключение полиции.

Для меня это абсолютно предсказуемо. Ребенок все это время оставался все в том же приюте с теми же воспитателями. Сами воспитатели при мне ничего не отрицали – говорили, что дети сложные вот потому они и поднимают на них руку. Но доказать такие случаи очень сложно, - рассказала корреспонденту УСИ общественница и полицейская Зоя Мельник.

Как сообщала USIonline.comвоспитанники одесского приюта страдают от насилия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии