Место начальника Одесской областной службы по делам детей вакантно. Бывшая начальник — Алла Кирияк уже написала и подала заявление об увольнении.

Об этом сообщил советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После скандального инцидента с экс-начальником службы по делам детей в Одесской области, должность освободилось.

По словам советника главы Одесской ОГА по делам детей Артема Поланского, Алла Кирияк уже написала заявление об увольнении и его подписали. Предполагается, что конкурс на вакантное место вскоре будет открыт.

С 1 сентября Алла Кирияк официально не работает в службе по делам детей в Одесской области и не занимает должность начальника.Точной информации о конкурсе на вакантное место пока еще нет, но надеемся, что в конце сентября уже будет известно имя нового начальника, — объяснил Поланский.

Напомним, что после скандала в приюте "Свитанок" полиция начала расследования по фактам жестокого обращения с детьми, а губернатор Максим Степанов инициировал служебную проверку в отношении начальника областной службы Аллы Киряк. На время проверки ее отстранили от должности, после чего она решила подать заявление об увольнении.

скрин: Артем Поланский/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, начальника Одесской областной службы по правам детей отстранили от должности.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    В АТО животное Кирияк. Это называется проверка госслужащего на патриотизм. Не мне за Вас воевать животные. Пока труп последнего госслужащего не начнет гнить на поле боя, я воевать не пойду.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.