В одесском приюте "Свитанок" малолетние дети страдают от регулярных избиений.

Об этом сообщила полицейская Зоя Мельник, передает корреспондент Украинской Службы Информации

О том что ее избивают полицейской сообщила 5-летняя воспитанница приюта, на теле которой были видны следы побоев.
Девочка была вся в синяках и ссадинах, укусах насекомых, от нее плохо пахло. Я думала, что это ребенок из семьи нарко или алкозависимых, так как взрослые за ней особо не смотрели (по крайней мере, я за все время не увидела, чтоб кто-то к ней подошёл) и весь вид ребенка говорил об этом, - написала на своей странице в соцсети Зоя Мельник.
По словам ребенка, воспитатели в качестве наказания бьют детей и ставят на колени. Старшим разрешают обижать младших.
Дети там убегают через забор попрошайничать, на сигареты в том числе. Насколько я поняла, у них там договоренности - персонал разрешает старшим детям курить, но запрещает жаловаться, - подчеркнула Зоя Мельник.
Государственные проверки, которые проводятся в учреждении, не выселяют детей надежде на изменение ситуации. Воспитатели внушают детям, что проверяющие намереваются закрыть приют.
Сказку "про злых дядей и тетей, которые хотят закрыть приют" детям целенаправленно вливают в уши, - отметил сотрудник отдела ювенальной превенции ГУ НП Дмитрий Ревун.
Отметим, Одесский областной приют для детей "Свитанок" по ул. Василия Стуса находится в катастрофическом состоянии, о чем свидетельствуют проверки. В учреждении находятся 44 ребенка, из них 17 статусных и 26 с серьезными нарушениями сроков пребывания.
При этом наблюдается недостаток кадров. На две группы, а это 21 дошкольник, приходится один воспитатель. На весь приют одна няня, приходящая в 16:00 и один повар, готовящий на 46 детей, без помощников. Дети живут в условиях катастрофической антисанитарии: в горах мусора, фекалий, окурков сигарет и бутылок алкоголя.
скрин: Зоя Мельник / Facebook
скрин: Зоя Мельник / Facebook
скрин: Дмитрий Ревун / Facebook

Как сообщала USIonline.com, троих детей, сбежавших из приюта, нашли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии