Врачи отпустили получившего ранение в грудь активиста Олег Михайлика домой и в пятницу, 5 октября, он, облаченный в бронежилет, пообщался с журналистами у ворот своего дома.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Олег Михайлик рассказал подробности произошедшего покушения.

Вечером я вышел в магазин купить воды и арбуз. Я нес покупки домой. В какой-то момент почувствовал сильную боль и стало горячо с левой стороны груди. Я не видел никого, кто бы мне шел на встречу. Я не видел, кто стрелял, я не слышал выстрела, и я даже не знаю как это произошло. Наверное это было шоковое состояние, плюс сказалась спортивная подготовка – это помогло мне добраться до дома, открыть кодовый замок, пройти весь двор и на пороге своей квартиры я упал в обморок, - рассказал активист.

Также Михайлик заявил, что сомневается, что трое задержанных по подозрению в покушении представителей грузинской диаспоры, реально имеют отношение к преступлению.

Я не пересекался, не имел дел и не планировал иметь дел с криминальными элементами. Может мы где то когда то сталкивались на каких то мероприятиях с этими людьми, но я точно с ними не знаком и их не знаю. У меня очень большие сомнения, что эти люди являются не только заказчиками, я не представляю, почему они могут быть заказчиками, но также и исполнителями, - добавил Михайлик.

Он отметил, что у него не было никакой вражды частного характера и он конфликтовал только с мэрией.

Мне сложно сказать, почему меня заказали. Никаких конфликтов кроме как со структурами непосредственно связанными с одесской городской властью и мэром Трухановым у меня не было и нет, - утверждает активист.

Также Михайлик добавил, что незадолго до покушения он замечал за собой слежку.

Напомним, что вечером в субботу, 22 сентября, Олегу Михайлику выстрелили в грудь на перекрестке улиц Еврейской и Осипова. Активист потерял много крови и пережил клиническую смерть.

на фото: Олег Михайлик

Как сообщала USIonline.com,главный подозреваемый в покушении на Михайлика может выйти из СИЗО в понедельник.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.