В Одессе сегодня, 22 сентября, вечером стреляли в активиста Олега Михайлика.

Об этом сообщают одесситы в соцсетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным представителя общественной организации "Мира и добра" Елены Ротари, сейчас он в операционной в Еврейской больнице.
По словам советника главы полиции Руслана Форостяка, в полиции проверяют информацию, и пока ни подтвердить, ни опровергнуть не могут.
ОБНОВЛЕНО
22:15 По словам Руслана Форостяка, пострадавший сам обратился к экипажу полиции, который проезжал по улице. У него ранения плеча и грудной клетки. Обстоятельства неизвестны. Он находится в больнице, а подробности инцидента выясняются.
фото: Сергей Стернеко
 22.21 По словам Елены Ротари, Олег потерял много крови. Сейчас он в операционной, сердце не задето, пуля в грудной клетке.
22:24 Стало известно, что у Олега Михайлика ранение в плечо с проникновением в грудную клетку. У активиста большая потеря крови. В данный момент врачи пытаются вытащить пулю.
22:29 Стрельба произошла около часа назад возле дома активиста. Стреляли в грудь - попали в плечо, но пуля проникла в грудь и застряла там. Олег в сознании, у него шок.
фото: Сергей Стернеко
22:32 Как сообщила Елена Ротари, супруга активиста находится рядом с мужем возле операционной. Полиция в больнице уже была, происшествие зарегистрировано. На Осипова работает следственно-оперативная группа.
22:38 Как сообщает корреспондент УСИ, Олег Михайлик находится в тяжелом состоянии, без сознания.

22:40 Покушение на активиста произошло во время деловой встречи во дворе его дома, Олег внезапно упал, выстрела никто не слышал. Возможно стреляли с глушителем. Олега без сознания на улице нашли соседи.

22:44 Врач Городской клинической больнице №1 заявил, что пуля находится в грудной клетке, но сердце не задето. На данный момент Олега Мхайлика выводят из шока, после этого будет принято решение доставать пулю или нет. Олега повезли на рентген.

22:59 По словам главы облпартии "Сила Людей" Игоря Бычкова, Олег постоянно делал заявления против городской власти и руководства правоохранительных органов области, покушение он связывает с общественный деятельностью Михайлика.

23:34 К Еврейской больнице подъехал советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. Присутствующие возле медучреждения общественники и журналисты напомнили представителю правоохранительных органов о необходимости охраны для Олега Михайлика в связи с тем, что это не первое покушение на активиста. 

23:53 По словам Елены Ротари, врачи констатировали клиническую смерть, но Олега удалось вернуть к жизни. Сейчас активиста пытаются стабилизировать, чтобы перевезти в военный госпиталь.

Покушение на Олега Михайлика в Одессе

0:24 Под реанимацией установлено дежурство правоохранителей.

фото: Алина Подолянка

0:43 Состояние Олега оценивается как стабильно тяжелое, что не позволяет ни перевозить его в военный госпиталь, ни оперировать на месте. По последним данным, внутреннее кровотечение удалось остановить и стабилизировать состояние активиста. Решение о проведении операции врачи будут принимать утром.

Как сообщала USIonline.com, домушника расстреляли из "травмата" в Киевском районе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии