Полицейские установили личности и задержали троих подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика. Это представители грузинской диаспоры - Торнике Нагладзе, Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, следователи установили личности нападавших, вычислив по геолокации телефонов – во время нападения они находились в районе дома Михайлика.

Полиция пригласила подозреваемых на допрос в Приморский райотдел полиции, после того как они пришли, было проведено задержание. Ожидается что в ближайшие часы Приморский райсуд вынесет задержанным меру пресечения.

Обновлено в 14:56

Корреспондент УСИ сообщает, что двое подозреваемых сейчас находятся в Приморском райотделе. Третий подозреваемый (у него якобы нашли пистолет, из которого стреляли в Михайлика) – Торнике Нагладзе, сейчас госпитализирован в Еврейской больнице. Во дворе больницы его адвокат, а также собралась "группа поддержки" из диаспоры. Они утверждают, что их знакомый парализован и не мог участвовать в нападении.

Один из подозреваемых – инвалид первой группы. Он даже не может сигарету подкурить, зато у него полицейские обнаружили пистолет из которого стреляли в Михайлика. Его держали в отделе на стуле несколько часов. Теперь он оказался в больнице, - рассказал друг одного из подозреваемых Георгий.

ОБНОВЛЕНО 15:02
У оказавшегося в больнице подозреваемого произошел сердечный приступ. Его на носилках занесли в палату.

Подозреваемый в покушении на убийство Михайлика
ОБНОВЛЕНО 15:07
Жена и сестра подозреваемого в больнице рассказали, что его задержали около 20:00 накануне и держали в райотделе до 6:00 утра. По их словам, за это время подозреваемого не выпускали в туалет и не давали поесть. К нему 3 раза вызывали "скорую помощь". Во время покушения, по словам подозреваемого, он был дома.Я был дома, я даже не знаю никакого Михайлика, - отметил мужчина.

В данный момент он находится в больнице под конвоем полиции.


 ОБНОВЛЕНО 16:12
Корреспондент УСИ ознакомился с медицинской выпиской о состоянии Торнике Нагладзе после ДТП в которое он попал в феврале 2014 года. Нагладзе получил тяжелый ушиб спинного мозга и переломы шейных позвонков, после чего остался практически парализованным.
Мпдицинская выписка о состоянии Торнике Нагладзе после ДТП

Добавим, что также в расположении редакции УСИ появилось снятое ночью в Приморском райотделе видео приезда "скоро помощи" к Нагладзе.

 ОБНОВЛЕНО 17:13
В палату к подозреваемому зашли бойцы полицейского спецназа. Они растолкали журналистов и соратников Нагладзе и закрылись внутри. Мужчину собираются вывозить обратно в райотдел полиции.

 ОБНОВЛЕНО 17:36
У входа в палату, в которой находится Нагладзе произошла потасовка, когда бойцы КОРДа попытались вывезти подозреваемого парализованного мужчину из больницы. Спецназовцы пустили в ход дубинки. Кроме соратников Нагладзе, им под руку попали и несколько  журналистов.
После этого бойцы спецназа и представители грузинской диаспоры покинули Еврейскую больницу. 10 соратников Нагладзе КОРД задержал на улице у входа в ГКБ№1 и увез в Хмельницкое отделение полиции.
Задержание соратников Нагладзе
Задержание соратников Нагладзе
Задержание соратников Нагладзе
ОБНОВЛЕНО 18:27
Журналист Михаил Штекель опубликовал в Facebook фото пистолета, из которого, якобы, стреляли в Михайлика. Это оружие во время обыска вечером в понедельник, 24 сентября, нашли дома у Нагладзе. Его родственники и друзья заявляют, что "ствол" подбросили полицейские.
фото: Михаил Штекель/ Facebook
Читайте нас в Telegram.
1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Мусора точно пидорасы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.