Уходящая неделя запомнится одесситам снежным коллапсом по пути в Киев, стартом отмечания новогодних и рождественских праздников, а также состоявшейся сессией Одесского областного совета.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал ключевые события недели.

В понедельник, 18 декабря, стало известно, что правоохранители накрыли подпольный склад в Одесской области, в котором хранились завезенные контрабандой из Приднестровья сигареты и алкогольные напитки. Чтобы проследить схему незаконного бизнеса, пограничникам, СБУ и прокуратуре понадобился год слежки, ведь в банду входили около 50 человек – граждан Украины и непризнанной ПМР.
В День Святого Николая, 19 декабря, в Одессе началась активная фаза празднования и подготовки к Новому году и Рождеству. На Думской площади состоялось открытие главной елки города, по улицам Одессы проехал парад троллейбусов и был установлен новый рекорд - пряничная 3D-инсталляция, площадью 18 кв. м, которая стала самой большой в Украине.
Также в этот день стало известно, что Министерство культуры Украины включило территорию Летнего театра в состав Городского сада Одессы. По словам главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова, такое решение означает, что территория находится под защитой государства, и никакого строительства здесь не может быть.

18-20 декабря Одесса ненадолго потеряла связь со столицей. Более суток одесситы не могли долететь в аэропорт Жуляны из-за сильного снегопада, а на трассе Киев – Одесса образовались километровые пробки из фур, "разруливать" которые лично из Киева на вертолете прилетал глава Нацполиции Сергей Князев.

В среду, 20 декабря, стало известно, что в Одесской области от утечки газа пострадала семья. В одном из домов Раздельной погибли три человека, еще трое попали с отравлением в больницу.

Также в этот день в Одессе открыли самый большой центр нефрологии и диализа в Украине. Оборудование центра, открытие которого осуществили по инициативе губернатора Одесской области Максима Степанова, рассчитано на проведение 37 тыс. процедур в течение года.

В четверг, 21 декабря, в Одессе состоялась сессия областного совета, на которой был принят бюджет региона на следующий год. Также депутаты проголосовали за принятие целевой программы "Доступная медицина" на 2018-2020 годы, на которую в следующем году выделят более 170 млн грн.

Помимо этого облсовет утвердил программу реставрации Аккерманской крепости за 400 млн грн и многое другое.
В конце рабочей недели, 22 декабря, стало известно, что под Одессой прошли испытания новейшей украинской ракетной техники, предназначенной для поражения целей различного класса.Пятница запомнилась также несколькими авариями: на поселке Котовского бензовоз протаранил 5 машин и влетел в магазин.

 

На трассе Одесса – Николаев в ДТП попал школьный автобус, а на ОЖД поезд протаранил автомобиль, в результате чего пострадал пенсионер.

В ночь с 22 на 23 декабря неизвестные злоумышленники облили краской памятник воинам АТО возле здания Одесской ОГА.


Суббота, 23 декабря, запомнилась пожаром в Аркадии и свежими статистическими данными по заболеванию корью.

Сегодня, 24 декабря, в Одесской области стартовали выборы в Мологовской и Таировской ОТГ, во время которых наблюдатели зафиксировали нарушения.
В целом же Одесса готовится к предстоящим праздникам. Новогоднему настроению одесситов способствуют проходящие в городе акции, такие как велопробег Санта Клаусов и Дедов Морозов или рождественская музыка в Кирхе.

Как сообщала USIonline.com, новогодний стол-2018 перевалил отметку в тысячу гривен 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.