Сегодня в Одесской области стартовали выборы в Мологовской и Таировской ОТГ. Наблюдатели уже фиксируют нарушения в последней.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на информацию от гражданской сети "ОПОРА", три избирательных участка в Таировской ОТГ открылись с опозданием, на некоторых зафиксированы очереди, а на одном участке возник конфликт.

Так, участки № 510685 (с. Лиманка, ж/м "Радужный", 11) и № 511449 (с. Лиманка, ж/м "Радужный", 20) открылись в 08:05 из-за того, что комиссия долгое время проводила регистрацию присутствующих на заседании наблюдателей и доверенных лиц.

Участок № 510682 (с. Таирово, ул. 40-летия Победы, 24) открылся в 08:25 также по причине длительной регистрации наблюдателей и доверенных лиц кандидатов и опломбирования избирательных урн. На этой же УИК произошла стычка между наблюдателем и лицом, статус которого не удалось идентифицировать.

По состоянию на время открытия избирательных участков наблюдатели фиксируют очереди среди избирателей.

Отметим, что глава Одесской областной организации "Комитета избирателей Украины" Анатолий Бойко негативно оценил избирательную кампанию в Таировской ОТГ.

Эта избирательная кампания стала во многих моментах "выдающейся" в самом плохом смысле этого слова. Одно из ключевых "достижений" - на днях Таировская ТИК вопреки решению суда не допустила до выборов одного из ключевых кандидатов — Хасана Хасаева! Его фамилии не будет в бюллетенях на избирательных участках. Ну, это равноценно тому, что Одесская ТИК в 2014 г не пустила бы на выборы мэра Одессы Эдуарда Гурвица, например. Я не являюсь сторонником Хасаева, не голосую на этих выборах, мы даже не знакомы лично, как и все слышал и читал о нем много разного, но тут вопрос в принципе в хоть какой-то состязательности и равного отношения ТИК к кандидатам! В общем, это — очередное "дно", друзья, - завил общественник в Facebook.

Журналист Евгения Генова также отметила на своей странице в соцсети, что, кроме ряда нарушений законодательства, было "зафиксировано несколько десятков "спортсменов" с битами и в балаклавах, которые спокойно разгуливали по территории избирательного участка, расположенного в детском саду".

видео: oporaua.org

Как сообщала USIonline.com, накануне выборов неизвестные "заминировали" типографию в Подольске

Читайте нас в Telegram.

Комментарии