В Одессе открыли новый центр нефрологии и диализа по инициативе губернатора Одесской области Максима Степанова. Это самое большое профильное медучреждение в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. Пока жизненно необходимый гемодиализ получают только 246 пациентов из 700.

Для решения этой проблемы с очисткой крови председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов летом провел переговоры с одним из мировых лидеров в производстве оборудования и расходных материалов для гемодиализа. Результат - привлечение инвестиций на сумму более 1 миллиона евро и реализация уникального проекта по формирую сотрудничества, объемом инвестиций и количеством обслуживаемых пациентов.

Люди годами стояли в очереди на гемодиализ. Для них просто не было мест. Такая ситуация означала только одно — смерть. Сегодня мы открываем крупнейший в Украине центр нефрологии и гемодиализа, который окончательно решит эту проблему. В первую очередь, необходимые процедуры бесплатно получат двести сорок пациентов, — отметил Максим Степанов.

Оборудование рассчитано на проведение 37000 процедур в течение года. Планируется поэтапно открыть 3 отделения: детской нефрологии, отделение терапевтического гемодиализа и перитонеального диализа. Отдельно внимание будет уделяться диагностике заболевания.

Гемодиализ — это очищение крови, проводится в стационаре и позволяет продлить жизнь больных хронической и острой почечной недостаточностью. Пациентов подключают к аппарату несколько раз в неделю, один сеанс очищения длится 4-5 часов.

фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА
фото: Одесская ОГА

 

 Как сообщала USIonline.com, в Одессе открылся новый медцентр по борьбе со СПИДом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии