Сегодня, 20 февраля, в ходе визита в Черноморск председателя Одесской ОГА Максима Степанова, к нему обратились пострадавшие инвесторы недостроя от компании ООО «Стройтехснаб».

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, инвесторы объекта строительства по адресу ул. Виталия Шума, 4д обступили губернатора Максима Степанова в сессионном зале Черноморского городского совета после того, как он принял участие в церемонии вручения ордеров на жилье.

В письме-обращении инвесторы сообщили, что не могут получить свои квартиры, которые оплатили в полной мере в 2005-2008 гг. Все инвесторы заключали договора с ПАО «Финансовая компания «СТС-Инвест» о Соглашении об участии в Фонде финансирования строительства объекта строительства по адресу: г. Черноморск, ул. Виталия Шума, 4д (на момент подписания договора г. Ильичевск, ул. Карла Маркса, 4 д). В соответствии с условиями заключенных соглашений компания приняла от инвесторов в управление средства с целью финансирования строительства объекта инвестирования и последующей его передачи истцу в собственность. Сдача объекта строительства была запланирована на второй квартал 2008 года. Однако по факту, несмотря на то, что дом считается сданным в эксплуатацию с 13 ноября 2015 года, он по-прежнему остается без подведенных коммуникаций, лифтов, окон, межкомнатных стен, дверей, инженерного оборудования и части фасада.

Инвесторы недостроя в Черноморске попросили о помощи губернатора
Инвесторы недостроя в Черноморске попросили о помощи губернатора

Обманутые инвесторы в письме попросили Максима Степанова поручить Исполнительному комитету Черноморского горсовета взять на себя работы по завершению объекта строительства и контроль соблюдения договорных обязательств застройщика ООО «Стройтехснаб» и управителя ПАО «Финансовая компания «СТС-Инвест».

Инвесторы недостроя в Черноморске попросили о помощи губернатора

Отметим, что Максим Степанов заинтересовался данным вопросом и спросил у рядом стоящего мэра Черноморска Валерия Хмельнюка, о каком именно объекте говорят граждане, но последний ответил, что расскажет об этом потом.

Также инвесторы недостроя 1 марта в городе Черноморск запланировали провести масштабную акцию протеста против управителя ПАО «ФК «СТС-Инвест» и строительной компании ООО «Стройтехснаб».

Напомним, 14 февраля апелляционный суд Одесской области вынес решение выплатить около 8 тыс. грн неустойки инвестору данного долгостроя в Черноморске, вместо 1 млн 200 тыс. грн, назначенных судом первой инстанции.

 

Комментарии