Верховная Рада не будет создавать комиссию по делу 2 мая: как голосовали нардепы-одесситы «фото»

Верховная Рада не будет создавать комиссию по делу 2 мая: как голосовали нардепы-одесситы

Верховная Рада отказалась создавать следственную комиссию по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

«За» создание комиссии проголосовали всего 79 народных избранников, в том числе 34 представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» (эта фракция инициировала создание комиссии) и 32 депутата от «Слуги народа». «Против» голосовали фракции «Европейской солидарности» и «Голоса», а большинство представителей «Слуги народа» и «Батьківщини» воздержались.

Разделились и голоса нардепов-одесситов. Голоса «за» отдали Олег Колев, Андрей Костин, Александр Ткаченко, Степан Чернявский, Иван Шинкаренко («Слуга народа»), Николай Скорик («Оппозиционная платформа – За жизнь»), Антон Киссе и Анатолий Урбанский («За будущее»). «Против» проголосовала Соломия Бобровская («Голос»).

Александр Горенюк, Юлия Диденко, Артем Дмитрук, Сергей Колебошин и Александр Леонов («Слуга народа») воздержались, а Игорь Васильковский («Слуга народа») и Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») не голосовали.

Голосованию предшествовала довольно ожесточенная дискуссия. Инициатор создания комиссии Николай Скорик уверял, что такое решение станет «важным месседжем, что в стране действительно новая власть». В свою очередь, Соломия Бобровская и депутат от группы «За будущее» Игорь Гузь обвинили самого Скорика в содействии пророссийским сепаратистам в 2014 году.

Как сообщала USIonline.comпротив Парубия открыли уголовное производство за организацию массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Читайте нас в Telegram.