Государственное бюро расследований открыло уголовное расследование в отношении экс-спикера Верховной Рады, нардепа от "Европейской Солидарности" Андрея Парубия, по подозрению в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил Парубий в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Аппарат Верховной Рады поступило уведомление от ГБР, фотографию которого опубликовал Парубий, в котором указывается, что его подозревают "создании и координации общественных вооруженных формирований с целью провокации массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории Одессы".

Парубий, в свою очередь, заявляет, что подозрения против него это "зазеркальный абсурд" и он делал все возможное для защиты Украины.

ГБР запрашивает у Рады, для расследования дела предоставить им все материалы Отчета Временной следственной комиссии Рады прошлого созыва по фактам гибели граждан во время столкновений в Одессе, а также Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что Андрей Парубий посетил Одессу за два дня до трагических событий 2 мая 2014 года. Он общался с активистами на блокпосте в районе "7-го километра" и передал им бронежилеты.

Документ: Государственное бюро расследований
скрин: Андрей Парубий / Facebook

Как сообщала USIonline.com Парубий выступил против Зеленского и грозит судом против роспуска парламента.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии