Зачем сохраняют институт монархии? «фото»

Зачем сохраняют институт монархии?

Гражданам, проживающим в республиках, зачастую трудно понять зачем некоторые другие граждане и народы сохраняют институт монархии. Действительно, все эти кареты, приемы, балы... зачем?

Если мы проанализируем устойчивость и стабильность стран, то, как правило, выяснится, что в конституционных монархиях Европы, а также в Японии, государственный каркас, страна как сообщество граждан, гораздо более устойчивы.

Но разговор пойдёт не о том, что приносит монархия на самом деле. А о том, как относятся к монархии. Ну и речь конечно же пойдёт об отношении британцев к этому институту и его представителям.

Итак, социологическая служба YouGov провела на эту тему исследование. И вот что получилось: целых 75% бриттов поддерживают институт монархии и считают его эффективным.

Еще 10% не определились. И только 15% думают, что в республике жилось бы лучше. Маргиналы!)) Ну и раз они любят свою монархию и ее атрибуты, то интересно, как они относятся к членам королевской семьи Виндзор.

Все та же контора спросила у народа и получила следующую картину. Самой популярной неизменно остаётся Ее Величество Елизавета Вторая — ей полностью доверяют 70% британцев. 65% доверяют герцогу Кембриджскому принцу Уильяму, его супруге герцогине Кейт — 62%, герцогу Эдинбургскому Филиппу доверяют 28%, принцу Уэльсскому Чарльзу — 25%… ну а главной сенсацией стал уровень доверия к принцу Гарри и Меган Маркл.

Оно испарилось. Всего 1% доверяет Гарри, а вот Меган в крутом минусе, ей британцы полностью не доверяют (-26) . В худшем положении только принц Эндрю, попавший в секс-скандал, связанный с американским вип-сутенером. Ему не верят 73%.