В защиту феминисток «фото»

В защиту феминисток

Я тут начиталась обвинений и шуточек от казалось бы адекватных людей в адрес феминисток а-ля: «а чо они в Афган не едут права женщин защищать» и хочу написать пост на их защиту не как феминистка, а как правозащитница, которая занимается защитой детей.

Раздражает, когда люди, которые ничего не делают, например, для защиты прав детей, указывают мне, что я должна ехать спасать детей в Африке от жажды, голода и болезни только потому, что назвала себя правозащитницей.

Включилась профсолидарность, так сказать, потому что я знаю массу феминисток (де-юре такие же правозащитницы, но защищают женщин), которые:

— Ведут просветительскую работу в сфере прав женщин, то есть пишут статьи, книги, блоги (о них авторы мемов ничего не знают и знать не хотят и вообще, думают, что феминистки это «фемен», которые сиськами машут там).
— Проводят социальные исследования на эту тему.
— Защищают женщин, пострадавших от домашнего или сексуального насилия в судах.
— Пишут законопроекты, защищающие права женщин и занимаются адвокацией в этом направлении.
— Оказывают психологическую помощь женщинам, пережившим домашнее насилие.
— Помогают финансово женщинам в сложных жизненных обстоятельствах или жертвам дом насилия.
И т.д. и т.п.

И очень часто это просто волонтерская и неоплачиваемая, добровольная работа (я знаю, что есть и другие варианты деятельности, но не об этом сейчас).

И тут появляются люди, которым все эти проблемы абсолютно безразличны, которые палец об палец не стукнули, чтоб помочь всем вышеперечисленным, хотя у них тоже есть дочери, жены и т.д., но они сами того не понимая, обесценивают такими шуточками весь этот труд, потому что видите ли они еще должны в Афган лететь и защищать, и вообще гибнуть от лап талибов.

Обесценивают просто потому, что это в тренде, пинать чуть что правозащитников, а особенно феминисток. Ведь они фигней занимаются, правда, раз не едут сражаться с талибами?