Результаты расследования отравления Навального «фото»

Результаты расследования отравления Навального

Недооценивать результаты расследования отравления Навального не стоит и нам, украинцам. Теперь уже очевидно, что команду травить российского оппозиционера отдавали на самом верху в Кремле. И это, кстати, свидетельство не силы, а слабости путинского режима. Страх - вот главное чувство российской вороватой верхушки.

Поэтому она идет на самые примитивные и беспредельные шаги, сжигая остатки своей репутации на международной арене. Подозрения в том, что Путин лично мог отдать приказ отравить Навального теперь навсегда стоят на его лбу как бельевой штемпель. Кто захочет якшаться с человеком, который рано или поздно окажется на скамье трибунала или в списке кровавых отравителей.

Головотяпство и глупость российской охранки — отдельная тема. Навальный развел эфэсбешника-химика как ребенка, позвонив ему и представившись помощником Патрушева. Причем в «спецоперации» участвовали представители западных СМИ — Шпигеля, Ель Паис, СиЭнЭн и Биллингкэт. То есть обман или трюк исключен. А Путин обречен.

Что до этого нам? А то, что мы должны поддерживать контакты с российской оппозицией и еще вчера должны иметь план на случай падения режима Путина. План восстановления территориальной целостности Украины. Вот о чем следовало бы думать президенту Украины Зеленскому. А не о том как бы неумно пошантажировать Вашингтон и Лондон возможностью закупки российской вакцины в интервью Нью Йорк Таймс.