Про реформу судебной системы «фото»

Про реформу судебной системы

А теперь давайте поговорим про реформу судебной/правоохранительной систем и о том, почему же дела затягиваются на примере нашего дела по избиению детей приюта «Свитанок» сотрудником полиции.

В деле Крецула за время расследования сменилась группа прокуроров, сменился следователь.

В пятницу, 16. 04.2021 судебное заседание по делу Крецула опять перенесли по причине неявки потерпевших — из 6 потерпевших детей явилось только трое.

Обязательства явки потерпевших было возложено на прокурора, который объяснил о том что все потерпевшие находятся по всей области, что со всеми созвонился в телефонном режиме и все обещали явиться, но явились не все и обратился к судье, чтоб суд выдал повестки.

В свою очередь судья Черевко рассказал про материальное обеспечение суда.

— Я розумію складності, але ви маєте розуміти складності які є у суду, ми навіть направити нічого не можемо, не хочу скаржитися, але користуючись нагодою, скажу — у суду неналежне матеріальне забезпечення, немає інтернету, немає навіть марок та конвертів.

Двое из потерпевших находятся в 140 км от Одессы и им придется ехать еще раз, так как другие не явились.

Крецул ведет себя конечно очень нагло, прям в помещении суда подавал знаки представителю потерпевшей девочки из Андреево — Ивановки, чтоб та вышла на улицу и ушел с ней о чем-то шептаться.