Не время строить дороги на ковидные деньги «фото»

Не время строить дороги на ковидные деньги

Украина попала в список стран, которые ждут помощи по закупке вакцин. Развитые страны уже законтрактовали вакцины на 120-150%. А мы будем ждать помощи в статусе африканской страны?

В стране богатейших людей в списках Форбса, в стране, чьи граждане владеют одними из самых дорогих особняков в Лондоне и Женеве, в стране, где рейндж роверов и майбахов больше, чем в Швейцарии, в этой стране нет денег на закупку жизненно важной вакцины?

Вы воруете, грабите и оптимизируете налоги, вы живёте на откатах, вы высасываете из страны все возможное — черт с вами, но неужели у вас нет инстинкта самосохранения? В такие времена олигархи должны проявлять заботу о народе хотя бы ради себя.

Не лучше себя ведет и власть. Ребята, сейчас не время строить дороги на ковидные деньги. Тем более так, как вы это делаете. Километр построили — три украли. Сейчас вы должны закупать вакцины и готовить логистику, закупать шприцы, нанимать медперсонал. Уже понятно, что вам не нужно было идти во власть. Но раз пришли — делайте хоть что то. Или уходите.

Президент, а не пора ли собрать олигархов и предложить им скинуться на вакцину? И кто против, подумать, как этого олигарха выкурить из страны и из бизнеса. Вообще так делать нельзя. Но в данной конкретной ситуации — нужно.

Украина — не Руанда и не Брукино-Фасо. Мы богатая страна и обязаны закупить вакцину в нужном количестве. Рассчитывать на бесплатные подачки ООН — это позор. Степанов, Шмыгаль, Зеленский! Сколько вы подписали контрактов на покупку вакцины, которая спасет жизни сотен тысяч и остановит этот карантинный декаданс???