Актриса с Нежинской «фото»

Актриса с Нежинской

На улице Нежинская живет кошка Маруся. В прошлой жизни Маруся была актрисой провинциального театра. А кроме того, была доступной и слегка корыстной женщиной. Актрисам в провинции, знаете ли, приходится нелегко. И в новой своей инкарнации она не оставила прежних привычек.

Трехцветная Маруся полдня лежит на козырьке над полуподвалом и принимает посетителей. В плохие дни ее гладит и угощает примерно каждый третий прохожий. А в хорошие — каждый второй.

Маруся — самое человеколюбивое существо в Одессе. Она лежит, спокойная, красивая и расслабленная на козырьке.

Маруся совершенно уверена, что любой человек захочет ее погладить и покормить. И охотно содействует обеим этим намерениям.

Вежливо гладить ее можно бесконечно долго. Если ты делаешь это особенно умело, то в порыве экстаза Маруся встает и начинает упираться тебе головой в живот.

Если твои ласки поднадоели, Маруся уходит вглубь козырька, там, где до нее уже сложнее дотянуться.

Если Маруся устает от приема посетителей, то она ложится совсем далеко на подоконник и закидывает ножку на решетку.

Помимо талантов и поклонников у Маруси есть и постоянные доходы. Она на содержании у заядлой кошатницы, которая кормит 22 кота и кошки.

Среди 22 (мне нравится это число, напоминает о футболе) котиков есть и дочь Маруси – Муся. Муся периодически проказничает и сбегает со двора.

И Муся и остальные 20 котиков этой кошатницы не обладают и толикой талантов Маруси. Это обычные ленивые, слегка жирноватые, все почему-то крупные и довольно красивые коты, которые боятся любых шорохов и людей.

Когда Маруся сильно устает от сценических выступлений на козырьке, то прячется во дворе вместе с остальными котами. На их фоне она особенно сильно выделяется своей невозмутимостью и готовностью принять знаки внимания.

Маруся работает через дорогу от продуктового магазина и добрые души подбрасывают ей элементы рыбных, мясных и колбасных изделий. Маруся не особо переборчива, но слишком плохо кушать не готова.

На соседнем с марусиным козырьке над другим полуподвалом очень удобно пить пиво, он по высоте примерно как стол. Маруся часто сопровождает своим блеском и доброжелательностью такие посиделки. Она не лезет в беседу, просто присутствует и угощается все теми же рыбками и колбасками. Иногда покачивает головой, чтобы показать участие в беседе.

Благо, я сейчас всегда ношу с собой флакон с антисептиком. Это дает мне возможность гладить любое количество уличных котов. А я очень люблю это занятие.

Марусю я иногда глажу так интенсивно, что руки очищать антисептиком приходится чуть ли не до локтя.

Сразу скажу, в городе хватает недоласканых котов и бежать на Нежинскую гладить Марусю нет ни малейшей необходимости. Найдите покладистого кота в шаговой доступности от вашего дома и гладьте себе. Можно в маске, обязательно с антисептиком.

Когда Маруси не станет, я бы хотел чтобы ей установили памятник на том самом козырьке в рамках проекта «Одесские коты». Надеюсь, ее запечатлит в памяти Екатерина Шелыгина.

Чтобы ее по-прежнему гладили десятки одесситов ежедневно. А вот покормить уже будет сложнее.

Впрочем, я надеюсь, Маруся еще хорошо поживет и многих переживет.

Я думаю, что у нее 9 жизней, но в том смысле, что при желании она могла бы кушать за девятерых.

А в своей следующей инкарнации Марусю, я надеюсь, отправят в Голливуд.

Играть женщин, которые всю жизнь жили и работали женщинами. Которые осчастливили на время многих, и не искали себе иной судьбы. Во времена катаклизмов и переломных моментов истории такие наиболее живучи. А моментов таких в истории Одессы было немало.

И это нормально, просто еще одна голливудская актриса будет иметь одесские корни.

На этом видео я еще не все понял про Марусю, и вообще думал что она – кот