Избиение школьницы: пострадавшая девочка и ее родители «пошли в отказ», с родителями нападавших общаются следователи «фото»

Избиение школьницы: пострадавшая девочка и ее родители «пошли в отказ», с родителями нападавших общаются следователи

Полиция активно расследует произошедшее 26 июля и получившее резонанс жестокое избиение школьницы группой подростков на Черемушках. Многих из участников нападения на девочку уже не только опознали, но также вызывают и общаются с их родителями в полиции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Вызывали в управлении полиции родителей многих из них, опрашивали, сообщали им о начале расследования по статье «хулиганство», — отметил Руслан Форостяк

По его словам, вопреки требованиям сотен возмущенных людей в соцсетях, наказать обидчиков с максимальной строгостью, это вряд ли удастся. Пока максимум что им «светит» – это ст.296 УК (хулиганство группой лиц). Данное подозрение строится исключительно на основании видео с нападением.

Полиция могла бы также расследовать и одну из квалификаций умышленных телесных повреждений, но не может без участия пострадавшей девочки и ее родителей.

Девочка и ее родители отказалась писать на обидчиков заявление, также они категорически против прохождения судмедэкспертизы и снятия побоев, а без таких доказательств предъявить избиение невозможно, — объяснил Форостяк.

Также не подтвердилась факты, из-за которых комментаторы в Facebook требовали привлечь нападавших и за грабеж. Полиция установила, что у девочки действительно забрали мобильный телефон, но после того, как обидчики прочитали ее сообщения, его вернули хозяйке.
С другой стороны, пострадавшая сторона может попробовать «наказать рублем» и подать в суд гражданский иск на компенсацию морального ущерба.

Я с ужасом наблюдаю за ненавистью в соцсетях. Десятки взрослых людей на полном серьезе требуют линчевать участников инцидента, устроить самосуд, «глаз за глаз» и подобное. Это дикость и средневековье! Эти люди не понимают, что своими действиями только мешают спокойно проводить следствие, они требуют от правоохранителей вещей в которых сами не разбираются, чем только запутывают и отвлекают, — сетует советник Головина.

Начальница Одесского городского департамента образования Елена Буйневич рассказала УСИ, что информация о том, что девочку били одноклассники – не подтвердилась.

Неправда то, что все подростки на видео ученики 69-й школы. Мы выяснили, что там вообще никого не было из 69-й школы. Это ученики 4-х разных школ, находящихся в этом районе. Они не учатся все вместе, — утверждает Буйневич.

По ее словам, произошедший инцидент станет поводом для «серьезных педагогических бесед» с учениками всех одесских школ, которые учителя планируют провести сразу после начала нового учебного года.
Также Буйневич отметила, что учителям подростков никакие санкции не грозят – драка произошла во время каникул.

Сотрудник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун в беседе с корреспондентом УСИ уточнил, что со всеми участниками избиения – и нападавшими и жертвой – должны работать сотрудники его отдела, оказываться психологическая помощь и задействоваться органы соцслужб.

Добавим, что по мнению психолога Евы Поплавской данное жестокое избиение девочки сверстниками – «психопатология, практически не поддающаяся воздействию».
Ее причинами она считает внутренние страхи обидчиков, помноженные на повсеместный нарциссизм молодежи.

Нарциссы не способны переживать вину и сочувствие. Но они сильно переживают стыд. Чтобы с ним справиться, они пользуются защитным механизмом — проекцией. Таким образом, они переносят собственное «Г» на другого и пытаются его уничтожить. В классе выбирается объект-изгой, на который 5-7 человек (наиболее нарушенные нарциссические дети) проецируют свое содержание, за которое стыдно. Как наказать подростков за групповое избиение? Никак! Я знаю, что я опять вызову гнев божий, но, правда, никак! Ни дети, совершившие это зверство, ни их родители не испытают угрызений совести от наказания. Напротив, они будут злиться! И могут стать опасней!, — написала Поплавская в Facebook.

Таким детям, по ее мнению, может помочь психотерапия и арт-терапия.

Через любовь и принятие, но в рамках и границах, кто-то должен был бы услышать о той тьме, что живет в душах каждой девушки, избивающей одноклассницу, — уточнила психолог.

Как сообщала USIonline.com, избиение школьницы на Черемушках: родители обидчиков оштрафованы на 51 гривну, подросткам грозит уголовная ответственность.

Читайте нас в Telegram.