Родителей подростков, которые на прошлой неделе избили сверстницу и сняли все на видео, оштрафовали на 51 гривну. Расследование ситуации еще продолжается, и обидчикам грозит уголовная ответственность.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

В результате инцидента полиция привлекла родителей подростков, избивших сверстницу, к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф в сумме 51 гривны. Однако расследование ситуации еще продолжается. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц), в рамках которого предусмотрено наказание ограничением воли на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Что будет с подростками дальше, решится по результатам следствия. Согласно законодательству Украины, дети старше 12 лет уже могут в некотором смысле нести ответственность за содеянное самостоятельно, вплоть до исправительной колонии, - рассказал Руслан Форостяк.

СМИ сообщили, что далее штрафа ситуация не продвинется. Однако, Руслан Форостяк подчеркнул, что даже в случае, если подростков признают невиновными, родители потерпевшей могут потребовать уголовной ответственности в отношении родителей обидчиков.

Напомним, группа подростков избила сверстницу в четверг, 26 июля, из-за ревности к парню. Общественный резонанс ситуация получила, когда видео избиения попало в соцсети.

Как сообщала USIonline.comполиция призывает не устраивать самосуд над несовершеннолетними, избившими одноклассницу в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии