Родителей подростков, которые на прошлой неделе избили сверстницу и сняли все на видео, оштрафовали на 51 гривну. Расследование ситуации еще продолжается, и обидчикам грозит уголовная ответственность.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

В результате инцидента полиция привлекла родителей подростков, избивших сверстницу, к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф в сумме 51 гривны. Однако расследование ситуации еще продолжается. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц), в рамках которого предусмотрено наказание ограничением воли на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Что будет с подростками дальше, решится по результатам следствия. Согласно законодательству Украины, дети старше 12 лет уже могут в некотором смысле нести ответственность за содеянное самостоятельно, вплоть до исправительной колонии, - рассказал Руслан Форостяк.

СМИ сообщили, что далее штрафа ситуация не продвинется. Однако, Руслан Форостяк подчеркнул, что даже в случае, если подростков признают невиновными, родители потерпевшей могут потребовать уголовной ответственности в отношении родителей обидчиков.

Напомним, группа подростков избила сверстницу в четверг, 26 июля, из-за ревности к парню. Общественный резонанс ситуация получила, когда видео избиения попало в соцсети.

Как сообщала USIonline.comполиция призывает не устраивать самосуд над несовершеннолетними, избившими одноклассницу в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Ирина говорит

    Почему только 296? А гоп-стоп?

  2. Алеф говорит

    Украинский закон - самый гуманный закон в мире.
    За групповое избиение и грабеж - штраф. И это при неопровержимых доказательствах вины!
    Бл, еще орденом за заслуги всех надо было наградить лично из рук Авакова.
    И, бл, полиция при таких раскладах еще имеет наглость призывать не устраивать над разгулявшимися ушлепками самосуд!
    ХЗ, кого у нас охраняет полиция

  3. Анна говорит

    ублюдков посадить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.