Группа подростков избила школьницу. Ее отвели в безлюдное место, отобрали личные вещи и нанесли телесные повреждения.

Подростки разместили видео избиения в интернете, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел во вторник, 31 июля. Личности нападавших уже установлены. Как выяснилось, все участники инцидента являются учащимися одной школы и даже одного класса.

Тем кто не понимают к чему здесь школа, объясню. Надлежащее воспитание детей, молодежи кроме родителей обязанность общества и государства, образовательных учреждений. Сюда входит все, и патриотическое воспитание, и общечеловеческие ценности, и любовь к животным и к родному краю и все что угодно, и независимо каникулы сейчас или нет. Это проблема нашего общества, когда воспитанием детей никто не занимается и они вырастают на сериалах, фильмах или повторяют действия окружающих их взрослых. Самое печальное, что при других обстоятельствах пострадавшая могла точно также стоять и смотреть как избивают других детей, - рассказал корреспонденту УСИ советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

В полиции установили, что в инциденте участвовали школьницы 13-14 лет. Конфликт возник из-за ревности к парню.

Мы будем проводить проверку в школе и по ее результатам будем предпринимать дальнейшие действия. К ответственности привлечем, возможно, преподавателей. Это ученики восьмой школы, все личности уже установлены, - рассказал рассказал корреспонденту УСИ начальник отдела ювенальной превенции Виталий Капуляк.

По информации Руслана Форостяка, участники инцидента ранее в подобных ситуациях не участвовали. Сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц), в рамках которого предусмотрено наказание ограничением воли на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич сообщила, что подобная ситуация происходит в Одессе не впервые.

Для всех - всех!!!- взрослых эта ситуация - далеко не первый сигнал бедствия, дети фактически остаются без нашего внимания, работа, быт, проблемы, и самые родные люди в стороне. Школам - главное, предупредить возможные рецидивы, - рассказала Елена Буйневич.

Как сообщала USIonline.com, хулиганы из хороших семей: как разглядеть в ребенке агрессора.

Читайте нас в Telegram.

24 Комментарии
  1. Нина говорит

    Ужас!!!!!

  2. киевлянка говорит

    Поведение пострадавшей - а именно то, что она не оказывает никакого сопротивления - наталкивает только на одну мысль: она привыкла к насилию... значит её 100% бьют родители... такие родители и заявление писать не будут , и страшного ничего в этой ситуации не увидят...нету защиты у девчушки никакой.

  3. Наталья говорит

    Всех в тюрьму...... может там исправятся, ведь избивать девчонку никто им не давал права, а не защищалась лишь по той причине, что этих мразей ещё больше бы это разозлило.

  4. Марат говорит

    Этим тварям малолетним жизни в городе не будет...

  5. Юлия говорит

    Для того, что бы это остановить, наказание так же должно быть публичным!!! И в школах показывать это наказание,как наглядное пособие за совершенное преступление!

  6. Диана говорит

    А преподаватели то здесь причем? Уверена на собственном опыте, что именно преподаватели, и ТОЛЬКО ОНИ, ведут беседы с детьми о предупреждении подобного, о патриотическом воспитании и т.д. Наверно, по этим де причинам министерство прекращает деятельность всех груп продленки и факультативов, которые еще оставались в школах - чтобы дети больше времени имели на такие вот разборки.

  7. Татьяна говорит

    Я тоже не понимаю,почему должны наказывать преподователей.Именно школа проводит профилактическую работу в этом направлении и ещё за это понесет наказание.Почему у нас во всем виновата школа и сколько это будет продолжатся?

  8. Dima говорит

    Наказать публично всех!
    Остальные задумается, стоит так поступать или нет
    Дети с хороших семей.. Папочки проплатят $ и дело закроют!

  9. Галина говорит

    До чого тут школа?Будуть карати вчителів? А може ще вихователі дитсадку щось не додивилися? Чи то малолітні чи ні, але вони здійснили злочин і повинні бути покарані, щоб інші боялися і не повторювали

  10. Светлана говорит

    А давайте Форостяка будем наказывать за пьяную следователя за рулём,за хамство новых полициантов!причем здесь директор и учителя?

  11. Елена говорит

    Ужас! Твари жестокие, малолетние. Наказать всех! Родителей тоже!

  12. Анна говорит

    АРЕСТОВАТЬ ВСЕХ И ПАРНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ , КОТОРОГО И ПАРНЕМ НЕ НАЗОВЕШЬ . ДАТЬ ИМ МИНИМУМ 10 ЛЕТ . СДЕЛАТЬ ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ПУБЛИЧНОЕ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ЭТИМ ПОДОНКАМ И ПРЕСТУПНИКАМ , ИЗ-ЗА КОТОРЫХ БОИШЬСЯ ГУЛЯТЬ ПО УЛИЦАМ , ЧТОБЫ ИХ ПАПОЧКИ И МАМОЧКИ НЕ ОТКУПИЛИ СВОИХ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ . ИМ НЕ МЕСТО СРЕДИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ . ПОДОНКИ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ. УКРАИНА ПОЛНОСТЬЮ ДЕГРАДИРУЕТ. ЭТО НЕЛЮДИ И ШКОЛА ВИНОВАТА ТОЖЕ . ДУШИ У НИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ.

  13. Елена говорит

    Ужас! Твари жестокие, малолетние. Наказать всех! Родителей тоже! Родителей в первую очередь!!! Так как дети, вроде дети...

  14. ЕГОР говорит

    ЖИВОТНЫЕ -КОГО ОНИ НАРОЖАЮТ -ЕСЛИ ОНИ УЖЕ СЕЙЧАС БУХАЮТ КУРЯТ И СОСУТ -ШМАРЫ КОНЧЕНЫЕ! И НИ ОДНОЙ КНИЖКИ ОНИ НЕ ПРОЧИТАЛИ -УЧИТЕЛЯ-АУ !

  15. ЕГОР говорит

    НАЦИИ -КОНЕЦ ! ДЕБИЛЫ И АЛКАШИ РОЖАЮТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ -ПРИЧЕМ ПО ПЯТЬ ДУШ -ПОТОМ Я ИХ СОДЕРЖУ СО СВОИХ НАЛОГОВ -ПОТОМ ПЯТЬ УМНОЖИТЬ НА ПЯТЬ ТАКИХ ЖЕ -У НОРМАЛЬНЫХ -ОДИН -ОДИН УМНОЖИТЬ НА ОДИН ?!

  16. ОДЕССКИЙ МАЛЫЙ говорит

    люди....... страшно.......... неужели это будущее страны .....малолетние кончиты , недо-люди, что с них вырастет???? и кого они пустят на свет??????

  17. Katerina говорит

    Публичное наказание тварям малолетним.Тюрьма плачет и по ним по их родителям,которые ростят таких отморозков.Стерилизовать таких надо,чтобы нелюдей таких не плодили🤬

  18. Алена говорит

    Это не дети а изверги ,всех наказать ,малолетние сучки ревность у них .

  19. Елена говорит

    Это все воспитание родителей и отношение к своим детям! В школах действительно постоянно проводятся беседы, а дома (возьми, куплю, на только отстань, мне некогда ). Родители все заняты и у них нет времени посмотреть чем занимаются их дети, с кем проводят время, что они пишут в соцсетях! Родители деградировали!Очнитесь и обратите внимание на своих детей! Упустить их легко, а вытащить из этого дерьма сложно!Поэтому родителей нужно наказывать, а потом и каждому гаденышу, который участвовал в этом, сделать тоже, что они сделали с этой девочкой, чтоб на своей шкуре прочувствовали, может тогда до них дойдет!

  20. Слава говорит

    Проблема очень серьёзная. Повторение подобных преступлений, а иначе это и не назовешь, говорит о том , что предыдущие наказания за подобные преступления не эффективны. Должна быть уголовная ответственность. А в школах должна пройти глубокая внутренняя реформа. А именно: заменить всех директоров школ без исключения, так как коррупция глобальная, вернуть в школы достаточное колличество, согласно нормативам, психологов и социальных педагогов. К сожалению в школах есть педагоги безразличные, пассивные, без активной жизненной позиции и т.д. есть директора, которые показывают своими действиями, что за деньги можно всё порешать.

  21. дина говорит

    раз родители не научили нормально выяснять ситуации без рукопрекладства или что то недосмотрели так пусть тоже отвечают за своих детей по всей строгости закона а эти твари пусть посидят в тюрьме и их там попустят может тогда мозги на место встанут ревнивая очень с парнем побоялась разобраться наверно бояласьпиздюлей и. правильно что им публично не надо давать жить иначе еще больше таких уродов будет

  22. Светлана говорит

    Почитать комментарии и перестать удивляться: ДЕТИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, КАК И КОММЕНТИРУЮЩИЕ ВЗРОСЛЫЕ. Всё закономерно

  23. Татьяна говорит

    Как низко пали школьницы,что в 13-14 лет дерутся из-за парня! Ничего человеческого в них нет и жаль,что от них будет продолжение рода.Таких в отдельное поселение как раньше,на рудники!

  24. Инга говорит

    Ситуация ужасная, комментарии ужасные!!! Самое страшное то, что дети подражают взрослым неосознанно. Это наш социум. Вы видите своего ребёнка в роли жертвы? А представьте, что ваш ребенок нападавший? Вы в шоке? Чужих детей не бывает. Почему они такие? Кто виноват? Все! Что окружает наших детей? Кто занимается ими? Родители которые с хомутом проблем? От силы дети с родителями 10 процентов времени! Что они видят клипы, игры,фильмы и т.д. Это проблема не одних родителей, а всех! Нет любви и доброты ни у кого, вокруг усталость, проблемы, злость и т.д.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.