Группа подростков избила школьницу. Ее отвели в безлюдное место, отобрали личные вещи и нанесли телесные повреждения.

Подростки разместили видео избиения в интернете, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел во вторник, 31 июля. Личности нападавших уже установлены. Как выяснилось, все участники инцидента являются учащимися одной школы и даже одного класса.

Тем кто не понимают к чему здесь школа, объясню. Надлежащее воспитание детей, молодежи кроме родителей обязанность общества и государства, образовательных учреждений. Сюда входит все, и патриотическое воспитание, и общечеловеческие ценности, и любовь к животным и к родному краю и все что угодно, и независимо каникулы сейчас или нет. Это проблема нашего общества, когда воспитанием детей никто не занимается и они вырастают на сериалах, фильмах или повторяют действия окружающих их взрослых. Самое печальное, что при других обстоятельствах пострадавшая могла точно также стоять и смотреть как избивают других детей, - рассказал корреспонденту УСИ советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

В полиции установили, что в инциденте участвовали школьницы 13-14 лет. Конфликт возник из-за ревности к парню.

Мы будем проводить проверку в школе и по ее результатам будем предпринимать дальнейшие действия. К ответственности привлечем, возможно, преподавателей. Это ученики восьмой школы, все личности уже установлены, - рассказал рассказал корреспонденту УСИ начальник отдела ювенальной превенции Виталий Капуляк.

По информации Руслана Форостяка, участники инцидента ранее в подобных ситуациях не участвовали. Сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц), в рамках которого предусмотрено наказание ограничением воли на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич сообщила, что подобная ситуация происходит в Одессе не впервые.

Для всех - всех!!!- взрослых эта ситуация - далеко не первый сигнал бедствия, дети фактически остаются без нашего внимания, работа, быт, проблемы, и самые родные люди в стороне. Школам - главное, предупредить возможные рецидивы, - рассказала Елена Буйневич.

Как сообщала USIonline.com, хулиганы из хороших семей: как разглядеть в ребенке агрессора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии