За неделю в Одессе произошло много разных событий - усилили карантин, одесские инженеры показали прототип электромобиля для людей с инвалидностью, а на Приморском бульваре развернули 29-метровый флаг Украины ко Дню Независимости

Украинская Служба Информации собрала фото самых обсуждаемых и важных событий за последние 7 дней.

В начале недели мы продолжили наблюдать за эпопей, которая развернулась вокруг затонувшего танкера Delfi. Хоть работы и продолжаются, но очень медленно, а убрать его обещали ко Дню Независимости.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотокорреспонденты УСИ прошлись по одесским маршруткам, чтобы составить свой антирейтинг, но ситуация оказалась гораздо плачевней, чем мы ожидали. Подробнее - в нашем репортаже.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тем временем в горэлектротранспорте появились "посадочные команды", которые должны регулировать количество пассажиров и предотвращать конфликты. Работают они в час-пик и запускают только на сидячие места.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А вот команда инженеров реализовала идею телеведущей Виктории Киосе о создании электромобиля для людей с инвалидностью.

В Одессе создали прототип первого украинского электромобиля для людей с инвалидностью

Создан первый прототип, уже готовый к серийному производству. Он уникален тем, что в него можно заехать прямо на коляске и управлять.

Автомобиль уникален тем, что в него можно заехать прямо на коляске и управлять

УСИ также провела эксперимент. Сейчас улицы Одессы заполонила предвыборная реклама Геннадия Труханова, которая рассказывает о добрых делах, сделанных за деньги из карманов налогоплательщиков. Мы представили, как бы выглядела реклама добрых героев мультфильма Гены и Чебурашки вместо агитации за действующую власть.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В субботу вечером Потемкинская лестница превратилась в огромный зрительный зал. Здесь прошёл грандиозный оpen air концерт от ежегодного фестиваля Odessa Classics. Из-за карантина стулья расставили в шахматном порядке на расстоянии полтора метра друг от друга, чтобы соблюсти дистанцию. Однако желающих было так много, что все они толпились в проходах между стульями.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В воскресенье во время Вышиванкового фестиваля в честь 29-й годовщины Независимости Украины над Потемкинской лестницей развернули 29-метровый национальный флаг. До этого спортсмены прыгнули с высоты 1000 м с парашютом и большим флагом Украины и приземлились к Дюку, где проходил праздничный дрифт.  В свою очередь на Воронцовском маяке впервые вывесили государственный флаг 18х4.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comХаджибейский мост стал пятиполосным.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии