Ежегодный фестиваль классической музыки не обходится без Open air концерта на Потемкинской лестнице. И в этом году организаторы не стали отменять его, но из-за карантина были вынуждены внести некоторые коррективы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Субботним летним вечером, 22 августа, Потемкинская лестница превратилась в огромный зрительный зал. Из-за карантина, вызванного пандемией COVID-19, стулья были расставлены в шахматном порядке и на расстоянии полтора метра друг от друга, чтобы соблюсти дистанцию. Еще днем на лестнице нанесли разметку, чтобы люди не толпились. Тем не менее, некоторые зрители, наплевав на ограничения, не соблюдали установленные правила.

Люди, гулявшие по Приморскому бульвару, останавливались и слушали классические произведения

Из-за пандемии Эстонский национальный симфонический оркестр, который должен был сегодня выступать на концерте под открытым небом, не смог приехать. Зрители наслаждались выступлением Национального академического симфонического оркестра под руководством дирижера Владимира Сиренко и легендарного Алексея Ботвинова, который солировал за роялем. Музыканты устроили для зрителей настоящий праздник классической музыки.

Потемкинская лестница превратилась в огромный зрительный зал

Начался концерт с произведений Моцарта. А главным "блюдом" стал концерт №2 Сергея Рахманинова.

Люди, гулявшие по Приморскому бульвару, останавливались и слушали классические произведения.

Ежегодный фестиваль классической музыки не обходится без Open air концерта на Потемкинской лестнице

Фото: Стефани Дианга

Как сообщала USIonline.com, на Ланжероне появились песочные львы, осьминоги и миньоны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии