С 20 августа количество пассажиров в трамваях и троллейбусах не должно превышать количество сидячих мест. С людьми работают "посадочные команды", чтобы избежать конфликтов.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-службе "Одесгорэлектротранса".

Из-за усиления карантина в Одессе в трамваях и троллейбусах будут перевозить пассажиров только на сидячих местах.

Чтобы контролировать ситуацию, сформировали "посадочные команды", которые на остановках проводят профилактическую работу с пассажирами и разъясняют важность соблюдения новых требований.

Фото: Одесгорэлектротранс

Созданные команды состоят из работников "Одесгорэлектротранса" – из отдела контроля и кондукторов. Это люди, которые помогают водителю и проводят разъяснительную работу с пассажирами, чтобы избежать конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть из-за усиленных мер безопасности. Команды работают на маршруте только в пиковые часы – утром и вечером, поскольку днем ситуация легче, и водитель может справиться самостоятельно, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: Одесгорэлектротранс

Отметим, что пассажиры также должны быть в медицинских масках, иначе их могут не пустить в транспорт. Работу в таком режиме практиковали в марте, когда только ввели карантин.

Напомним, что Одесса оказалась в желтой зоне с понедельника, 17 августа, и пробудет в ней не менее 14 дней, до пересмотра этого статуса.

Ранее на USIonline.com – Усиление карантина: толпы и адская жара в маршрутках.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии