В Одессе в общественном транспорте должны перевозить пассажиров по количеству сидячих мест. Но что-то пошло не так. Правила не соблюдаются. Да и особо не собирались.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В часы утренние и вечерние часы пик одесский общественный транспорт забит. Водители берут всех подряд и не заставляют надевать маски, многие даже сами работают без этого средства защиты. Ну еще бы в такую  жару хоть бы без кондиционера и так не потерять сознание. Но ответственные пассажиры все-таки ездят в масках.

С 17 августа в общественном транспорте должны перевозить пассажиров по количеству сидячих мест

Людей и водителей понять можно: карантин усиливают, но, в то же время, больше автобусов на линию не пускают, дескать, а ехать надо всем.

Водители берут всех подряд и не заставляют надевать маски, многие даже сами работают без этого средства защиты

Одесситы говорят, что в некоторых местах маршрутки проверяли полицейские и составляли админпротоколы на водителей-нарушителей. Стоит отметить, что суды не всегда наказывают водителей, понимают ситуацию. Однако такие случаи встречаются. Не так давно Приморский районный суд оштрафовал водителя маршрутки на 17 тысяч гривен. Как оказалось, по документации в автобусе было 20 мест, а ехало в нем 24 человека.

На днях в пресс-службе патрульной полиции в Одесской области заявили, что полицейские проверяют общественный транспорт на предмет соблюдения водителями карантина. Такие проверки обусловлены постановлением Кабмина, которое было принято 20 июля текущего года.

Проверяется наличие масок у водителя и количество пассажиров, перевозимых в соответствии документации. Также просим пассажиров следить за соблюдением карантинных ограничений и надевать маски, - пояснили в полиции.

Ранее на USIonline.com - Усиление карантина на одесских маршрутках не сказалось: там полно стоячих пассажиров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии