Мы хотели составить что-то вроде рейтинга городских маршруток – выделив те, что получше, и те, в которые уж совсем не хочется заходить. Но оказалось, что это задача не из легких. Потому что все они находятся примерно в одном состоянии. Очень пошарпанном, мягко говоря.

Присматривались к городским маршруткам фотокорреспонденты Украинской Службы Информации.

В Одессе – очередное усиление карантина из-за коронавируса, и во всех видах транспорта могут быть заняты лишь сидячие места, стоячих пассажиров брать строго запрещено. Формально это ограничение действует еще с начала карантина, то есть с марта.

Одесские маршрутки – это зло, от которого просто надо избавиться

Но если в трамваях и троллейбусах водители хоть иногда отказываются брать стоячих пассажиров, в маршрутках этого нет: набивайтесь в салон как угодно. Масочный режим тоже не соблюдается, но это вопрос скорее к самим одесситам.

Масочный режимне соблюдается, но это вопрос скорее к самим одесситам

Мы попытались обнаружить маршрутки, которые выглядят хоть немного лучше общей массы, и внутри, и снаружи. Но таких нет. Везде – вздутая краска и ржавчина, кое-где проевшая корпус насквозь. Торчащие провода. Рваные и грязные чехлы на сиденьях, давно немытые окна, полы, а еще – поручни, после которых руки надо мыть с особой тщательностью.

Самый позорный транспорт Одессы: с городским маршрутками надо что-то делать

В общем, рейтинга никакого нет. Есть вывод: одесские маршрутки – это зло, от которого просто надо избавиться. Мы понимаем, что без желтых автобусов пока не обойтись, у владельцев компаний есть масса проблем и нет денег на новую технику, и так далее. Но мэрии надо наконец проявить волю и не принимать конкурсные предложения на обслуживание маршрутов от тех компаний, которые просто планируют работать по-старому и ничего не менять.

Как сообщала USIonline.com, усиление карантина на одесских маршрутках не сказалось: там полно стоячих пассажиров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии