На улице Ришельевской, 11 (в районе пересечения с Бунина) начались ремонтно-реставрационные работы памятника архитектуры – доходного дома Баржанского, построенного в конце XIX века. Состояние здание кошмарное, но его за 13 миллионов обещают привести в порядок. Правда, подрядчик имеет интересную историю.

Как передает корреспондент УСИ, тут собираются отреставрировать фасад и восстановить кровлю. О полном восстановлении речь не идет. Это бы стоило в разы дороже. Здесь находится Институт стоматологии Академии медицинских наук Украины.

Для работ УКС выбрал одну из любимых фирм мэрии – ООО "Строй-Элит", которая оценила стоимость работ в 12,6 млн грн.

Подрядчик настолько "свой", что УКС и эта фирма фигурируют в уголовном производстве за растрату бюджетных средств в особо крупных размерах.

Начальник УКС Одесского горсовета Борис Панов подписал ряд договоров на 24,5 миллионов с компанией на проведение ремонтно-реставрационных работ по нескольким адресам на ул. Пушкинская, 2 угол Ланжероновской. Сумма договора составила 10 млн 296 тыс. 100 грн. А затем были допсоглашения. И так по ряду объектов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тендер на этот новый ремонт был проведен еще в сентябре 2019 года, но денег не хватило и потому сроки продлили до конца 2021 года.

Скрин: YouControl

Дополнительный договор о переносе сроков был подписан в феврале 2020 года.

Как сообщала USIonline.com, на фасаде старого дома в центре нашли аптечную вывеску 100-летней давности: ее хотят восстановить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии