В Окружном административном суде закончили подготовительное заседание по делу о застройке бывшего ресторана "Жемчужина" в Аркадии. Но по сути дело начнут рассматривать только 18 августа: представитель ГАСИ на заседание не явился. Общественник Олег Михайлик намерен отменить разрешение на строительство.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рассмотрение дела возобновили после долгого перерыва. Заседания постоянно переносили из-за того, что представитель застройщика якобы не мог приехать в суд из Киева из-за карантина, а потом судья Константин Ефименко ушел в отпуск. На этот раз на заседание не явился представитель ответчика – ГАСИ, которая дала разрешение на строительство. Истец, общественник Олег Михайлик, считает, что ответчик специально затягивает процесс.

Мне пришлось сказать судье о том, что по Межрейсовой базе моряков они тоже не являлись на заседание. По нашему мнению, это преднамеренное затягивание процесса, – рассказал Михайлик корреспонденту УСИ.

На фото: общественник Олег Михайлик

Напомним, речь идет о строительстве четырех 12-этажных зданий с подземным паркингом на 552 машины на территории бывшего ресторана "Жемчужина" на пляже Аркадия. При этом, изначально ООО "Жемчужина" получила участок земли для берегоукрепительных работ, но спустя некоторое время также получила разрешение на строительство семиэтажной гостиницы.

Изначально ООО "Жемчужина" получила участок земли для берегоукрепительных работ, но спустя некоторое время также получила разрешение на строительство семиэтажной гостиницы

Этот проект очень долго согласовывался, его фактически скрывали, но, в конце прошлого года, появилась информация, что ООО "Жемчужина" получила разрешение на строительство. Если вы пойдете туда и посмотрите паспорт объекта, то там речь идет о проведении берегоукрепительных работ по заказу одного из департаментов Одесского городского совета. Вы ни одного слова не найдете, что там планируется построить. Только благодаря журналистам и активным гражданам проект "всплыл", – рассказал Олег Михайлик.

К слову, хотя компания "Жемчужина" зарегистрирована в Киеве, записана она на кипрский офшор. По словам Михайлика, она также может быть связана с фирмой, застраивающей Ботанический сад многоэтажным жилым комплексом "Гринвуд". Впрочем, все это не смутило одесскую мэрию, которая передала сомнительной компании в аренду не только земельные участки, но и часть пляжей в одном из самых популярных районов города.

В январе 2020 года Окружной административный суд по заявлению Михайлика запретил любые работы на этом участке до полного завершения процесса.

На фото: судья Константин Ефименко

Фирма "Жемчужина" попыталась оспорить это постановление в суде, но отозвала апелляционную жалобу. Михайлик считает, что застройщик забрал апелляцию, так как понял, что не сможет выиграть дело.

Истец, общественник Олег Михайлик, считает, что ответчик специально затягивает процесс

Как сообщала USIonline.comзастройку склона в Аркадии остановили из-за решения суда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии