Застройщик склона в Аркадии, ООО "Жемчужина", отозвал свою апелляционную жалобу. Теперь строить тут ничего нельзя.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации 13 апреля сообщил активист Олег Михайлик, который через суд пытается не допустить строительства на пляже в Аркадии. ГАСИ дало разрешение на возведение рекреационного объекта. Одесситы подозревали, что тут вырастет очередной дом.

Михайлик считает, что застройщик забрал апелляцию, так как понял, что проиграет дело. Все дело в том, что недавно Верховный суд Украины уже по другом делу принял решение, которое очень похоже. ВСУ встал на стророну жителя Запорожья, который, как и одесский активист, борется с застройкой.

В постановлении говорится, что каждый человек имеет право обратиться в админсуд, если считает, что решением нарушены его права, свободы или законные интересы, и просить об их защите.

Подозревая, что им откажут, они просто напросто подали заявление не рассматривать их жалобу. Таким образом они практически согласились с решением суда первой инстанции о временном запрете работ, – отметил Михайлик.

Напомним, что изначально ООО "Жемчужина" получила участок земли в Аркадии для, якобы, берегоукрепительных работ от ГАСИ, но уже спустя какое-то время также получила разрешение на строительство 7-этажной гостиницы. Сами же берегоукрепительные работы вызывали опасения жителей, живущих над этим земельным участком, ведь во время их проведения компания срезала значительную часть склона прямо перед жилыми домами. При этом, хоть компания и зарегистрирована в Киеве, записана она на кипрский офшор.

Все это не смутило Одесский горсовет, который передал сомнительной компании-офшору в аренду не только земельные участки, но и часть пляжей в одном из самых популярных районов города.

В январе 2020-го года Одесский окружной админсуд по заявлению Михайлика наложил временный запрет на любые работы на этом участке до полного завершения разбирательств. В ответ застройщик попытался оспорить это постановление в пятом административном апелляционном суде.

В настоящее время постановление суда первой инстанции вступило в силу – какие-либо работы на пляже Аркадия, 1 и 3 запрещены.

Как сообщала USIonline.comзастройка склона в Аркадии на низком старте: в планах 4 корпуса и паркинг на 552 места.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии