На минувшей неделе в Одессе пытались поднять затонувший более полугода назад танкер, спорили о кредитах и приватизации коммунального имущества, проводили военно-морские учения и ловили сбежавших обезьян.

Украинская Служба Информации собрала фото самых ярких и обсуждаемых событий недели.

В среду, 22 июня, на сессию собрались депутаты Одесского горсовета. Как всегда, не обошлось без скандалов – народные избранники проголосовали за очередной, уже четвертый кредит в полмиллиарда гривен, а кое-кто из них не устоял перед искушением нажать на кнопку для голосования не только за себя, но и за соседа.

Народные избранники проголосовали за очередной, уже четвертый кредит в полмиллиарда гривен

А мэр Геннадий Труханов сделал невероятное открытие: внезапно обнаружил проблемы с застройкой побережья.

Геннадий Труханов сделал невероятное открытие: внезапно обнаружил проблемы с застройкой побережья

Ну а пока депутаты занимались своими обычными делами, под стенами горсовета собрались велосипедисты – требовать обещанные городскими властями велодорожки.

Под одесской мэрией состоялась акция велосипедистов

В конце недели внимание одесситов было приковано к пляжу Дельфин, у берегов которого уже более полугода маячит затонувший танкер Delfi.

Судовладелец наконец-то выбрал фирму-подрядчика, которая приступила к работам по подъему судна. Но что-то пошло не так: три попытки сдвинуть танкер с места закончились провалом.

Буксиру не хватило длины троса, а другой намотало на винт нефтесборщика

В конце концов, министр инфраструктуры Владислав Криклий согласился с тем, что судовладелец не справляется, а к работам нужно подключать портовиков и спасателей.

Криклий назвал ситуацию чрезвычайной и отказал судовладельцу в подъеме танкера

Тем временем, у одесских берегов проходили события международного масштаба – ежегодные учения "Си Бриз". Украинские военные моряки и их натовские коллеги учились вести маневры и артиллерийский бой, тушить пожар, спасать человека из воды и передавать грузы с одного корабля на другой.

Одесский порт: эскадра НАТО на закате

Не обошлось на минувшей неделе без курьезных ситуаций. В пятницу из Одесского зоопарка сбежали трое павианов под руководством опытного вожака по кличке Жорик.

На фото: вожак приматов по прозвищу Жорик

Около получаса животные успешно скрывались от сотрудников зоопарка, а один из них даже сумел пробраться в трамвайное депо. В конце концов, всех троих словили и возвратили за решетку.

Как сообщала USIonline.com, Криклий назвал ситуацию с Delfi чрезвычайной и отказал судовладельцу в подъеме танкера.

Как сообщала USIonline.com,

Читайте нас в Telegram.

Комментарии