В субботу, 25 июля, подрядчик владельца судна предпримет последнюю попытку поставить судно на киль. На этот раз используют океанические буксиры и стальные тросы. Увы, стальные тросы не выдержали натяжения и порвались.

Корреспонденты Украинской Службы Информации ведут прямое включение с места событий.

 

УСИ вышла в прямой эфир, потому что началась попытка подъема. Однако пока никаких видимых подвижек нет, и мы приостановили эфир. Как только начнутся действия снова, мы возобновим трансляцию.

Напомним: по имеющейся информации. сегодня компания-подрядчик. нанятая судовладельцем, предпринимает последнюю попытку поднять судно. Если попытка не увенчается успехом, работы по подъему танкера передадут Администрации морских портов Украины.

Обновлено

15.59 От сильного натяжения лопнул сначала один, а затем и второй трос, натянутые от танкера к буксирам. Очевидно, и эта попытка поднять судно завершилась неудачей. Об этом сообщают корреспонденты УСИ с места событий.

Буксиры уходят. Операция завершается.

17.10 Как сообщил УСИ один из участников операции по подъему, тросы не лопнули – не выдержали крепления в местах соединения тросов с корпусом Delfi.

Как сообщала USIonline.comесли Delfi не поднимут, министр передаст его АМПУ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии