Пять кораблей стран Североатлантического альянса зашли сегодня утром в Одесский порт. Корабли принимают участие уже в 20-х международных учениях "Си Бриз – 2020".

О визите сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, а как выглядят корабли в лучах одесского заката, запечатлел фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев.

Пять кораблей стран Североатлантического альянса зашли сегодня утром в Одесский порт

В составе эскадры – фрегаты Королевских ВМС Испании "Alvaro De Bazan", ВМС Румынии "Regina Maria" и ВМС Турецкой Республики "Yildirim". Также в пятерку входят корветы: румынский "Контрадмирал Себастиан" и болгарский "Бодри".

Они составляют постоянную военно-морскую группу Североатлантического альянса SNMG2. В этом году группа SNMG2 вошла в состав участников украинского-американских учений "Си Бриз".

Корабли принимают участие в 20-х международных учениях "Си Бриз - 2020"

Визит состоялся в соответствии с Планом мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины. В связи с предотвращением распространения острой респираторной инфекции COVID-19, посещения жителями и гостями города корабелов не предусмотрено, - сообщили в Минобороны.

Хоть посещение кораблей, в отличие от прошлых лет, не предусмотрено, полюбоваться кораблями ВМС стран – союзниц Украины можно до 28 июля у причалов Морвокзала.

Как выглядят корабли в лучах одесского заката, запечатлел фотокорреспондент УСИ Егор Терентьев

Как сообщала USIonline.com, на учениях "Си Бриз" задерживали подозрительное судно, тушили пожар в море, ловили нелегалов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии