В холодное время года уличным животным негде согреться. Благодаря небезразличным одесситам по всему городу стали появляться домики для уличных кошек и собак. Сначала они появились благодаря волонтерам и неравнодушным одесситам, а затем уже выделили бюджетные деньги в рамках общественного бюджета.

Всего в городе в рамках проекта "Системное решение проблемы бездомных животных" установят 48 новых домиков для животных. Автор проекта предполагала, что они должны появится по всему городу: на Ланжероне, в Отраде, Аркадии, Филатова, 66; Королева, 42; Шклярука, 8, в сквере Пале-Рояль и других местах.

Как рассказал депутат горсовета Алексей Еремица, который имеет отношение к фирме-подрядчику, первые из них появились на Космонавтов, 64, Филатова, 66 и еще по 4-м адресам. К слову, на Филатова после установки нового домика местные жители решили устроить субботник, чтобы навести во дворе порядок. Там оказалось, пока, ну скажем мягко, не весьма благоустроенное место, как порой бывает в наших дворах.

Напомним, домики разные – для кошек (трех- и пятиместные) и для собак. На них из бюджета города выделили 300 тысяч гривен. Цена дома немалая - около шести тысяч гривен.

К слову, в Одессе периодически устраивают подобные акции. Осенью прошлого года вдоль побережья группа волонтеров установила двухэтажные "КОТтеджи", которые, правда, не продержались больше полугода, став объектом внимания вандалов. Тогда волонтеры установили 11 таких "КОТтеджей" по всей Одессе, а по факту произошедшего написали заявление в полицию.

Старая будка во дворе на Черемушках была заменена новым домом

Как сообщала USIonline.com, в Одессе установят 48 домиков для бездомных животных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии