Волонтеры из благотворительной организации Help Odessa по заказу одесситов изготавливают и устанавливают жилища для бездомных котов: первый домик появился на Трассе здоровья, возле ресторана "Глечик".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, первую локацию для кошачьего домика волонтеры решили установить, когда увидели, как одесситы кормят котов на Трассе здоровья. Еще 2 таких же жилища сегодня появятся на Фонтанской дороге, 69а и Посмитного, 20. Эти адреса выбрали по просьбе одесситов, которые обязуются их обслуживать – кормить животных волонтеры не будут.

На фото: Роман Бочкарев

Для того, чтобы у вас во дворе появился такой же дом, достаточно написать нам в группу письмо, и мы привезем. И чтоб люди были не против котов. Мы можем установить такие же в разных районах города, хоть 100 штук, но главное, чтобы человек его обслуживал и кормил котов, – пояснил куратор проекта Роман Бочкарев.

Домик для котиков

Сам домик построен из влагостойкой 12-миллиметровой фанеры. Для надежности ее покрыли экологически чистыми краской и лаком. А о красоте позаботилась художник из Help Odessa.

Авторы проекта устанавливают домик для котиков

Отметим, один такой домик обходится волонтерам в 1200 гривен. Однако все затраты они берут на себя.

Первый довольный жилец

Как сообщала USIonline.com, одессит смастерил для кошачьей семьи домик с елкой и телевизионной антенной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии