За 300 тысяч из бюджета города установят 48 домиков для бездомных собак и котов. Раньше такие жилища уже устанавливали в городе, но это не носило массовый характер.

Как рассказал корреспонденту УСИ депутат горсовета Алексей Еремица, который имеет отношение к фирме-подрядчику, речь идет о 48 домиках, которые будут установлены по разным адресам по всему городу. Домики разные – для кошек (трех- и пятиместные) и для собак.

Это не совсем наш профиль, но мы делали детские площадки, торговые, навесы и вообще все, что можно сделать из дерева. Поэтому мы решили поучаствовать в этом проекте, - говорит Еремица.

Также депутат рассказал, что в свое время лично сделал собачью будку перед визитом в Одессу бывшего президента после того, как последний обвинил оппозиционеров в том, что те "и собачьей будки в жизни не построили". Правда, продемонстрировать главе государства плод своего творчества не удалось, признался депутат.

Отметим, договор без проведения аукциона подписал городской департамент экологии. Домики должны поставить до конца июля. Стоимость работ и товара составляет 295 тысяч гривен.

Добавим, что фирма "Карлайт" активно сотрудничает с мэрией, в основном - с департаментом городского хозяйства. Согласно данным Youcontrol, за 2019-2020 годы она приняла участие в закупках более чем на 10 млн грн.

Как сообщала USIonline.comНАБУ проводит обыски в доме Галантерника и его офисах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии