Даже палящее солнце не остановило одесситов от перекрытия дорог. Тем не менее погода оказалась переменчивой - в город внезапно ворвался ураган, который повалил массу деревьев. Но падали не только деревья - продолжились и обрушения жилых домов.

Украинская Служба Информации представляет самые важные и яркие события в фото прошедшей недели.

Утро понедельника, 6 июля, сразу началось с перекрытия дороги Р-55 с протестом против присоединения к Березовскому району. Жители Доброслава настаивали на том, чтобы поселок стал частью Одесского района.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Людмила Прокопечко / Facebook

Вечером того же дня в жилом доме №34 на улице Манежной произошло второе обрушение - обвал перекрытий между квартирой и крышей. К счастью, никто не пострадал.

В жилом доме №34 на улице Манежной очередное обрушение - произошел обвал перекрытий между квартирой и крышей

Продолжились перекрытия дорог и во вторник, 7 июля. На этот раз возле Одесского аэропорта протестовали члены гаражных кооперативов против сноса их гаражей, на месте которых хотят построить перронный комплекс.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На 13-й станции стало как-то неспокойно. Скандальный шлагбаум там вновь снесли - на этот раз вместе с постом охраны. В то же утро снесли пост охраны со шлагбаумом и на Ланжероне.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А ряд скандальных строек, которые приостановлены по решению суда, все равно продолжают работы. Это очень возмущает местных жильцов и общественность, которая мониторит ситуацию и намерена препятствовать строительной технике.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В среду Одессу накрыл ураган, в результате которого пострадали двое мужчин, а по городу упало более сотни деревьев.

Во время урагана в Одессе упало 111 деревьев

8 июля из мэрии прилетело известие, о котором одесситы будут еще долго вспоминать - город намерен взять четвертый кредит. На этот раз полмиллиарда. По расчетам УСИ, в итоге городская власть Труханова с процентами за все годы должна будет банкам более 4 миллиардов гривен!

Но не одной политикой и стройками мы живем. В поисках альтернативы одесским пляжам УСИ отправилась туда, где жилье подешевле, а у моря – простор. Предлагаем вам обзор – о курортном селе Рыбаковка, что по дороге на Николаев.

Ранее на USIonline.com Свой парус: В одесском яхт-клубе прошли гонки на радио-моделях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии